Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заявление отчаяния. Работники новоуренгойской «дочки» ГАЗПРОМа уже месяц заражаются коронавирусом в обсерваторе

Опубликовано: 17 июля 2020, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники Ямбургского Управления интенсификации и ремонта скважин (УИРС) ООО «Газпром подземремонт Уренгой» прислали в редакцию «ЯмалPRO» заявление с просьбой придать его гласности. Вахтовики уже направили его в адрес всех возможных инстанций, но всё равно переживают, что реакции на их жест отчаяния не будет. Между тем, ситуация с распространением коронавируса в новоуренгойском общежитии, где рабочие находятся на обсервации, ухудшается.

В заявлении, направленном в адрес генерального директора ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Антона Кузьмина, прокурора Нового Уренгоя Алексея Изместьева, губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, а также в следственные органы, управление Росоптребнадзора и региональный департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, вахтовики просят обратить на них внимание, разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры.

Публикуем текст заявления с незначительными правками:

— 22 июня 2020 года вахтовый персонал в количестве 92 работников добрался своим ходом до г. Новый Уренгой для прохождения 2 недельной обсервации перед заездом на рабочую вахту в пос. Ямбург. Все работники были здоровы, подтверждением тому наличие на момент заезда были отрицательные результаты тестов на СOVID-19 с места жительства. Нас поместили в так называемый «обсерватор» — пункт временного пребывания (ПВП) по адресу: г. Новый Уренгой 4 проезд д.13 Б.

Что из себя представляет ПВП? Это 2 этажное здание коридорного типа с 26 комнатами. Все работники были расселены по 3-4 человека в каждой комнате. На 1 этаже имеется 5 раковин для умывания, 5 душевых кабин, 5 унитазов для общего пользования. Горячее питание было организовано в общей столовой. Завтрак, обед и ужин готовили работники ООО «НГС».

23 июня 2020 года (на следующий день после заезда в ПВП) у всех работников был сделан первый забор материала на коронавирус медицинским персоналом МСЧ «Нефтяник», который был отправлен в лабораторную службу «HELIX» г. Тюмени.

Результаты тестов на коронавирус, нам объявили в устной форме только 29 июня: из 92 человек 3 положительных теста на СОVID-19. Зараженных 3 работников переселили в вагон-дом, находящийся в З-х метрах от здания проживания остальных людей. Но для умывания и посещения душевой и туалетных комнат они вынуждены были приходить в здание, где находился оставшийся персонал с отрицательным анализом на коронавирус.

30 июня был сделан повторный забор анализов на коронавирус медработниками МСЧ «Нефтяник» и отправлен в лабораторию «HELIX». По результатам анализов, объявленных нам 6-го июля, из 92 человек было выявлено 20 положительных результатов на СОVID-19. 8-го июля они были отселены в другое здание на территории обсервации.

07 июля в третий раз был произведен забор тестов на коронавирус медработниками МСЧ «Нефтяник» и отправлен в лабораторию «HELIX». Результаты тестов мы узнали опять же, только 11 июля после обеда. Из 89 оставшихся человек выявлено 40 — положительных результатов на СОVID-19. Необходимо отметить, что результаты анализов на руки работникам не выдавались, а сообщались в устной форме.

За время пребывания в ПВП состояние здоровья работников резко ухудшилось. У всех работников появились симптомы заболевания: першение в горле, температура, кашель, слабость, головная боль, повышенное давление.

На сегодняшний день госпитализированы в стационары инфекционных больниц г. Новый Уренгой и г. Надым — 8 работников. 2 работника в тяжелом состоянии, подключены к аппарату ИВЛ, у остальных 6 — двусторонняя пневмония.

Медицинского работника в ПВП нет, квалифицированную медицинскую помощь оказать никто не может. Мы неоднократно вызывали участкового терапевта для осмотра работников и назначения медицинских препаратов, а также скорую помощь для госпитализации «тяжелых» больных.

Санитарная обработка помещения ПВП не проводится уже несколько дней. Дезинфекция жилых комнат специализированным персоналом вообще не производилась. Мы были вынуждены проводить уборку комнат, общих санузлов и душевых самостоятельно.

В субботу 11 июля 2020 года работники кухни ООО «НГС» отказались готовить горячую пищу, в связи с тем, что все заболели. В субботу вечером и в воскресенье, 12 июля 2020 года мы питаемся сухим пайком.

Коллектив, находящийся в данных условиях просит вас принять соответствующие меры для сохранения здоровья и жизни работников, предотвращению летальных исходов, а также недопущению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

12 июля 2020 года

92 работника коллектива Ямбургское УИРС
ООО «Газпром подземремонт Уренгой
»

По имеющейся у редакции информации, в настоящее время ситуация в обсерваторе ООО «Газпром подземремонт Уренгой» практически не изменилась.

Напомним, ямальская прокуратура уже обращала внимание на нарушение санитарно-эпидемиологических правил в обсерваторах Нового Уренгоя, в которых проходят карантин вахтовики. Так, в отношении руководства филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» после проверки надзорного органа было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Проверкой, в частности, было установлено, что филиалом не обеспечено соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, а именно: соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, использование медицинских масок и перчаток работниками, находящимися на обсервации в учебном центре, допущено одновременное проживание в комнатах по 10-15 человек, свободное перемещение по всему зданию, вместо нахождения лиц в комнатах. В совокупности с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников это привело к заражению новой коронавирусной инфекцией 90 человек.

Ранее по теме:

Возбуждено уголовное дело по факту заражения коронавирусом в компании «Газпром бурение» Игоря Ротенберга

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

17230
Просмотры:
52
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    И вот из-за таких весь округ сидит на карантине. И никому до этого нет дела. Бучкова только ежедневно воздух сотрясает, рассказывает сколько заболело, да сколько выздоровел. А где реальные действия? Наведите уже порядок в конце концов, сколько можно лить из пустого в порожнее?

    • Alex пишет:

      Да эту Бучкову и других государственный деятелей, которые миллионные зарплаты получают, давно пора поганой метлой с насиженных мест. Округ задыхается от коронавируса, а эти только отчитываются. За что их держат на таких местах??? Но наверно про все понятно, конституция нам уже дала понять, что дальше ничего не изменится.

  2. Владимир пишет:

    Это просто пипец…

  3. Руслан пишет:

    Вахтовиков не включают в заболевшие. Я вахтовик и там же и работаю. Но чуть повезло явно. Улетел домой жив, здоров жену обнял и детей. А за то что там творится явно кого-то отправить на эшафот надо.

  4. Эдуард пишет:

    Такаяже ситуация в Ноябрьске. Щас сам в больнице лежу. Всем ответственным лицам насрать. Роспотребнадзор не работает совсем полная професиональная импотенция. Людей мешают здоровых с больными. На мои обращения в Штаб по здерживанию пандемии ННГ и Роспотреб нулевая реакция. Я знал что бардак у нас но что настолько….

    • Людмила пишет:

      Сдала анализ 7 июля. Результатов до сих пор нет.

      • Мария пишет:

        Людочка привет❤️👄👄👄лучше б ты в Молдавии сидела!!! Береги себя сладенькая Надо делать ангиляцию с водкой!горячие пары водки убивают вирус❤️Любим

  5. 89 пишет:

    Вахтовые рабочие тоже люди и вправе расчитывать на медицинскую помощь, на возможность спасти свою жизнь если на тебя другим насрать. Отстраниться от проблемы, изолировать в лагерях и тупо возложить ответственность на работодателя — это преступление.

  6. Слх пишет:

    Бикбулатова отправила лаборантов на забор проб у вахтовиков в Сабетту, потом приказала выйти лаборантам на рабочие места, они сами заболели и др сотрудников заразили, все с пневмониями лежали с детьми! Сама Бикбулатова со всеми общается и ни разу не была на самоизоляции!!! Вот где источник, который по всей больнице пошёл! несколько раз в день просиживает у неё в кабинете часами, потом бежит по всей больнице! Во всех отделениях уже вспышки ковида! Где Нечепуренко? Где больничные эпидемиологи? А Бучкова же воспитатель детского сада, она же не медик- вот и результат! Пироги печёт пирожник, а не сапожник. Будет ещё хуже.
    Лукинов травит медиков которые жалуются на неоплату за работу с ковид , а Мартынюк как цепной пёсик проводит мероприятия по уничтожению людей посмевших пожаловаться. Дамницкая пишет себе работу с ковидными и получает млн., а кто реально работает вынужден обращаться за помощью и тогда их травят как щенков и выживают с работы.
    Все в курсе! Кто спасёт оставшихся медиков от произвола Лукинова?
    Губернатор- помоги! Не верю что вы не в курсе. Столько жалоб было от коллективов и личных- и на Бучкову и на Бикбулатову и на Лукинова!!!
    Сценарий Хабаровска не за горами.

  7. Слх пишет:

    За подделку анализов начали разборки!!!!!!

  8. Рустам пишет:

    Точно такая же ситуация в ООО ГСП-2, сотнями людей сажают в обсерваторы и заражают там

  9. ЛБ пишет:

    Отмазали Бикбулатову в очередной раз! Дальше сидит и творит что захочет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑