Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Политик Алексей Навальный попал под подписку о невыезде по делу о клевете

Опубликовано: 17 июля 2020, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователь «подвёл» политика Алексея Навального под подписку о невыезде по уголовном делу о клевете из-за высказывания про людей, снявшихся в рекламном ролике за поправки в Конституцию. Об этом в своём твиттере сообщил сам Навальный.

Уголовное дело в отношении Навального было возбуждено в середине июня. Его подозревают в клевете против ветерана Второй мировой войны Игната Артеменко, снявшегося в рекламе голосования за поправки к Конституции.

В агитационном ролике вместе с космонавтом Олегом Кононенко, дизайнером Артемием Лебедевым, хоккеистом Вячеславом Фетисовым и артистами Василием Лановым, Иваном Охлобыстиным и Ириной Купченко и другими известными людьми принял участие и 90-летний ветеран Артеменко.

В своих соцсетях Навальный заявил, что люди, снявшиеся в ролике, — «позор страны» и «предатели». В тот же день член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал на своей странице в фейсбуке жалобу в Следственный комитет и прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывание Навального.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело. В пресс-релизе ведомства говорится, что Артеменко считает, что комментарии Навального «опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья». По предъявленной статье оппозиционному политику грозит штраф либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    какая там клевета? просто констатация факта.

  2. Ямал пишет:

    Навальный — это то же, что и Гуайдо, неудавшийся проект госдепа. Такой же недалёкий, такой же наглый, такой же неприятный. Не знаю, почему он всё ещё не в тюрьме.

    • Магирус пишет:

      наверное потому, что сажать-то не за что.
      или вы сторонник бессудных посадок, как и прочие приспешники обнулённого?

      • Ямал пишет:

        Ваш навальный — пустая погремушка, запредельное ничтожество, продавшее родину.

  3. 123 пишет:

    Все с Навальным борются,вот уж несколько лет…

  4. 345 пишет:

    Жалко,что в агитац.ролике не было В.Терешковой,она бы украсила собой этот ролик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑