Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Первооткрыватель ямальских месторождений копается в тюменских помойках (видео)

Опубликовано: 17 июля 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Тюмени Евгений Левченко опубликовал на своем канале в Tik-Tok ролик о ветеране, который копается на помойке. Пожилым мужчиной оказался прославленный буровой мастер и первооткрыватель ямальских месторождений Иннокентий Кузин. Об этом рассказал портал 72.ru.

По словам автора видео, 92-летнего Иннокентия Кузина в костюме с орденами он встретил во дворе дома на улице Республики, 146. Пожилой мужчина объяснил необходимость копаться в мусорках финансовыми трудностями.

«Я шел с магазина и встретил женщину, которая попросила снять его и выложить в интернет. Она подумала, что у него деньги отбирают. Надо было помочь. Может, дети его увидят. Он говорил мне про какие-то уколы, на которые денег нет. Он не совсем внятно разговаривал», — рассказал Левченко.

Мужчина при общении с тюменцами назвался Иннокентием Кузиным. О личности пенсионера легко можно узнать в интернете. Иннокентий Иванович Кузин — известный буровой мастер, первооткрыватель Новопортовского месторождения газа. Непосредственный участник открытия и разведки ряда других месторождений в 70-х – 80-х годах прошлого века на севере Тюменской области.

Сообщается, что раньше пожилой ветеран неоднократно становился почетным гостем на торжественных мероприятиях, посвященных годовщинам открытия месторождений. Так, во время празднования 50-летия открытия первого месторождения газа на территории Ямала он встречался с бывшим губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

Два года назад, в 2018 году, во время празднования 70-летия тюменской геологии Иннокентия Кузина встречали аплодисментами, так как благодаря новопортовскому месторождению, которое он разбуривал в 1964 году, «Газпром нефть» поставляет большие партии «чёрного золота» в Европу. На торжественном мероприятии присутствовали все представители Тюменской областной думы.

«Мы гордимся трудовыми подвигами геологов, изменивших энергетическую карту мира, заложивших прочную основу для успешного и прорывного развития не только тюменского региона, но и всей России. Они настойчиво шли к своей цели, невзирая на препятствия, трудности, стали первопроходцами и покорителями просторов Западной Сибири», — говорил на торжестве первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов.

По какой причине пожилой ветеран геологии вынужден копаться в мусорках, не ясно. Департамент социального развития Тюменской области в социальных сетях под видео прокомментировал ситуацию: К дедушке сегодня же выйдут социальные работники и разберутся в ситуации. Безусловно, если ветерану необходима помощь (медицинская, социальная или в поиске родственников), социальные работники её окажут».

Судя по кадрам и состоянию 92-летнего ветерана ему нужна не просто помощь, а всесторонняя забота государства. А о нём, похоже, вспоминают, когда надо отрапортовать об очередной победной годовщине.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1657
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Деньги все заработанные честно людьми находятся у кучки наших алигархов.
    Для бедных пенсионеров никому нет дела.

  2. Ветеран пишет:

    В Тюмени действуют ямальские землячества, где они тогда? Или забота о престарелых ветеранах Ямала не входит в их сферу деятельности?

    • Николай. пишет:

      Землячества Ямала в Тюмени реально работают! Как они этого дедушку просмотрели? Не понятно.

  3. Анатолий Александрович пишет:

    Гавеные капиталисты! Начальники Газпромнефти «купаются» в деньгах! На Ямал летают исключительно бизнесджетами Фаоткон1000, а на тех, кто обеспечил их благосостояние на плевали…
    Позор Газпромнефти!

  4. геолог пишет:

    Суки позорные все эти социальные службы! Заплыли глаза от жира, как у откормленных свиней, которым даже лень рыла отрывать от корыта под названием налоги. И радуются, что обнуляшка и дальше будет их крышевать.

  5. Иван пишет:

    У дедушки деменция, 92 года. У него большая пенсия, все хорошо, просто он болеет. Об этом уже написали 72.ru. Родственники предлагали разместить его в дом престарелых, но он против. Он не в чем не нуждается.

    • Страх потеряли пишет:

      Что то я не видел, что бы «от деменции» люди уходили из ухоженный квартиры, вкусной еды и чистой постели…

      • Леший пишет:

        Еще как чудят в возрасте люди, и из ухоженных квартир уходят, и от своих родственников отказываются, Для многих мнение чужих становится более приемлемым, нежели своих близких, поэтому и обманывают их на деньги… Не удивлюсь, что это именно возрастные изменения, а не нужда…

  6. 2121 пишет:

    У деда есть родня, есть хорошая пенсия. Возраст. Иногда люди в возрасте совершают странные поступки.

  7. абориген пишет:

    Помогите ему кто может

  8. Я пишет:

    Андреич помоги деду!

  9. Механик пишет:

    По поводу деменции сложно что либо возразить, но куда смотрят родственники и соответствующие службы?? По- ходу дед никому не нужен и вспоминают про него, когда пенсию приносят. Современная Россия, все как всегда, две беды — дураки и дороги, клюнь ближнего, насри на нижнего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑