Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Арктический гектар». На Ямале начнут бесплатно раздавать земельные участки

Опубликовано: 17 июля 2020, 18:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Программу бесплатной раздачи земельных участков «дальневосточный гектар» предполагается распространить и на арктические регионы России. По версии авторов идеи, это поможет сократить отток населения из Арктики. Соответствующий законопроект разработало Минвостокразвития.

Три региона — Ямал, Мурманская область и Ненецкий АО — будут участвовать в программе целиком. В других арктических регионах участки будут раздавать на территории 23 муниципалитетов.

Бесплатно можно будет получить участок земли размером до 1 га сроком на пять лет, а затем оформить его в собственность или аренду на 49 лет. Землю можно использовать для строительства жилого дома, ведения сельского хозяйства или бизнеса.

Предполагается, что приоритетное право на «арктический гектар» будет у местных жителей. В первые шесть месяцев действия закона получить землю смогут только они. Затем воспользоваться такой возможностью смогут уже все граждане России, в том числе живущие за рубежом.

Программа раздачи земель на Дальнем Востоке стартовала в 2016 году. С февраля 2017 она доступна для всех граждан России. В 2019 году в программу добавили Забайкалье и Бурятию. За все время действия программы участки получили 83 тыс. человек, большая часть из которых — сами дальневосточники.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. алекс пишет:

    кому он нужен. что в снег посадишь

  2. Alex пишет:

    Смысл тут прост. Продать Россию по гектарам. И в том числе Китайцам. Которые конечно заплатят хорошо, только не вам. Опять олигархам и чиновникам. А как обычно пустят пыль в глаза, типа какое доброе государство ну лохами опять по ушам проедут.

  3. Обь пишет:

    Китайцы всё загребут, они ещё те агрономы и животноводцы, сделают деньги!

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Участки с залежами нефти и газа тоже бесплатно. Или бесплатно будут давать только нефтедобывающим компаниям участки.

  5. Юрий Деточкин пишет:

    А я бы поучаствовал бы в этой программе.
    У меня и идея для бизнеса есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑