Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В соседних с Ямалом районах Югры бушуют лесные пожары

Опубликовано: 16 июля 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на утро 16 июля в ХМАО-Югре бушуют лесные пожары на общей площади более 12,5 тысяч гектаров. Всего в настоящий момент действует 22 лесных пожара на территории 6 районов округа. Такие данные приводит издание «ЮграPRO».

14 июля из-за лесных пожаров в Югре был введен режим чрезвычайной ситуации. Региональное правительство выделило из бюджета на борьбу с возгораниями почти 52 млн рублей.

В связи с неблагополучной ситуацией по лесным пожарам, которые грозят перекинуться в соседние с Югрой регионы, в округ прибывают федеральные министры – глава министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В Югорске они проведут координационное совещание по вопросу обеспечения защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры округа от природных пожаров. Кроме того, чиновники осуществят воздушный мониторинг обстановки с лесными пожарами в Советском районе.

Отмечается, что основными причинами возникновения лесных пожаров на территории Югры являются сухие грозы (с начала пожароопасного сезона – 184 лесных пожара) и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах (20 лесных пожаров).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑