Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин: в первую очередь нужно бороться с коррупцией среди силовиков. К Ямалу это не относится?

Опубликовано: 16 июля 2020, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин заявил, что в первую очередь власти России должны вести борьбу с коррупционерами в силовых структурах. При этом он посетовал, что с федерального уровня «трудно добраться» до местных властей.

«И в правоохранительной [системе] нужно в первую очередь с этим бороться. И там это происходит, на самом деле. В каких-то органах лучше, в каких-то хуже, но даже и службы собственной безопасности, работа органов Федеральной службы безопасности на это нацелены», — сказал президент, выступая в передаче на федеральном телевидении.

Новый генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на расширенном заседании коллегии высказался более определённо: «В зоне личной ответственности прокуроров остаются вопросы обоснованности привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, изъятие документов, иного ограничения их прав».

Из этих слов можно сделать вывод, что хуже всего с антикоррупционной повесткой в силовых органах обстоят дела в отдалённых от цента регионах. Похоже, имеется в виду и Ямал. Об этом можно судить на примере незаконного преследования ямальского бизнесмена Олега Ситникова, которого силовики 11 лет «кошмарили» по наводке бывшего прокурора округа Александра Герасименко. Теперь силовики упорно отказываются расследовать возбуждённые в отношении прокуроров-беспредельщиков дела.

Дело Ситникова — это история коррупции в правоохранительной системе Ямала. За 5 лет его компании более 2 тысяч раз подвергались проверкам контрольно-надзорных органов. На их основании в отношении бизнесмена и директоров фирм, учредителем которых выступает Ситников, возбуждено около 50 уголовных дел. И ни одного расследованного дела, по которому бизнесмен и его сотрудники выступают потерпевшими. Всего бизнесмен направил 12 заявлений в прокуратуру по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности со стороны генпрокурора, которые регистрировались как обращения.

Ситников считает, что происходит рейдерский захват его бизнеса людьми, близкими к правоохранительной системе Ямала. Общественный бизнес-омбудсмен Александр Хуруджи ещё в 2018 году отмечал, что история преследования Ситникова претендует на «чемпионство» по числу «посещений» надзорных органов. Он считает, что цель массовых проверок может заключаться в принуждении бизнесмена к принятию какого-либо решения, переделу собственности.

Ранее по теме:

Под прикрытием прокурора Герасименко. Ямальские силовики 11 лет «кошмарят» бизнесмена Олега Ситникова

Конституция и амнезия. Как ямальские прокуроры Герасименко и Мартынов на вопросы следователя (не)отвечали

Суд рассмотрит уголовные дела бизнесмена Ситникова, который годами борется с Герасименко

Мир и война Олега Ситникова. Кому на Ямале помешал наплавной мост через реку Пур

Рубрики: Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1052
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    кто-нить серьёзно относится к словам путина? его слова — не более как реклама для впечатлительных пенсионеров.

  2. старожил пишет:

    Росприроднадзор в свое время проверял сего гражданина. Загрязнений водных объектов и земельных участков у его компаний выше крыши.

    • Галина пишет:

      У Газпропрома и Роснефти ещё больше загрязненной тундры, но их никто не трогает!

  3. прохожий пишет:

    сколько можно уже про ситникова? Уже через день статьи выходят и все одно и тоже, нового ничего нет? Напишите сколько двигателей было загублено его бензином, проведите расследование….

  4. Анлрей пишет:

    Дед брехун, нет ему веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑