Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

По данным Росгидромета река Обь на территории Ямала загрязнена на 90%

Опубликовано: 16 июля 2020, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральский федеральный округ характеризуется высоким уровнем загрязненности поверхностных вод. Водные объекты Ямала загрязнены на 93%. Об этом сообщается в отчете Росгидромета. 

Река Обь признана «грязной». В ней обнаружены соединения меди, цинка, марганца, фенолы, в ряде створов — нефтепродукты и аммонийный азот. Наблюдается глубокий дефицит растворенного в воде кислорода. Все другие водные объекты Ямала также называются «грязными».

Но по сравнению с другими уральскими регионами, Ямал в этом отношении можно назвать «благополучным». По крайней мере в округе не выявлено «экстремально грязных» водных объектов. Исследователи отнесли к таковым реки Исеть и Пышма в Свердловской области.

Вода в притоке Оби – Иртыше также оценивается как «грязная». В ней обнаружены соединения марганца, меди, легкоокисляемых органических веществ и железа. В реке Тобол также найдены медь и марганец.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    «Нет, это не правда. В отсутствии рыбы виноваты рыбаки» — в очередной раз заявили представители органов власти ЯНАО, и нахлобучили жителя деревни за незаконную добычу сырка на удочку, или нельмы на спининг.

  2. Ситуации пишет:

    Зато Департаментов куча. Все качают бюджетные средства. А где реальная работа профильных департаментов? И когда начнут работать?

    • не едРо пишет:

      Не тревожьтесь! Работать не начнут! Напридуманные и сотнями посаженные на шею налогоплательщиков для кормления родственников и нужных людишек не имеют в штате своём ПРОФЕССИОНАЛОВ и энтузиастов

  3. старожил пишет:

    Я даже знаю ответ ДПРР — река Обь поднадзорна федералам. Нам не досуг. В Лабытнангах и Схд очистные создают только видимость работы, при этом сбросы все равно в итоге в Обь. А делается все очень просто — берутся пробы воды из водного объекта выше по течению на 500 м от населенного пункта и ниже по течению 500 м. Сравниваются показатели проб — и все. Сразу будет видно влияние данного населенного пункта на водный объект. Нахлобучить муниципалов, как не обеспечивающих чистоту окружающей среды.
    А уж муниципалы, в рамках своих полномочий смогут проверить, кто и как пользуется водоохранной зоной, прибрежной защитной полосой, где есть ливневая канализация, а где нет и т.д. Просто это делать никто не хочет и не будет.
    проще мужика в фуфайке поймать, и нахлобучить по полной программе.

  4. Саша пишет:

    Зато богодельня по изучению Арктики делает отчет что все в пределах нормы и все хорошо.

    • читаю пишет:

      Они птичек и мышей измеряютььь, а вот почему дичь не летит на Север (утки) — мозгов нет. Почему рыба «сдохла» — лучше соврать. Назовите хоть одного ихтиолога кто имеет отношение к изучению, в многочисленных ГУ и департаментах.

  5. Магирус пишет:

    это всё рыбаки и кмнс виноваты. то рыбу всю выловят, то в реку невесть что сольют. а промышленники и освоители недр тут не при чём.

    • Простой человек... пишет:

      🙂 Точно, это рыбаки да жители ЯНАО виноваты, они прям «обжоры» всю рыбу съели :-))

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Низкий поклон за это Кобылкину, радетелю за Ямал!

    • Из бывших пишет:

      Согласен. Именно он в ответе за происходящее. Когда его пиарили в округе в кимоно и называли, с придыханием, «самураем»… очень хотелось с ним встретиться, хоть на ринге, хоть на татами, хоть в реальности — на военной службе, где он не был никогда. Самый богатый регион страны — без дорог и с «деревяшками» в городах. Не стыдно? Кто нельму и муксуну изничтожил? Местные? Вот точно не они.

  7. Нина пишет:

    Кто бы сомневался, всю природу изгадили, скоро нашим потомкам ничего не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑