Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

На акции «Нет вечному Путину!» в Москве задержали более 140 человек

Опубликовано: 16 июля 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером, 15 июля, на Пушкинской площади в Москве проходил сбор подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. Изначально организаторы кампании «Нет!» планировали провести митинг, однако мэрия Москвы его не согласовала.

В акции на Пушкинской площади принимали участие около тысячи человек. После этого часть протестующих устроила стихийное шествие по Страстному бульвару. Когда они вышли на проезжую часть, их начали задерживать.

В полиции на задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированном собрании. Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста. Кроме того, такой протокол дает полицейским возможность оставить задержанного в «обезьяннике» на 48 часов.

Акция началась в 19 часов вечера на Пушкинской площади. Там собрались люди, чтобы подписать иск в суд против итогов голосования по поправкам. «Его результаты сфальсифицированы», —считают участники акции.

Сначала акция проходила спокойно, полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Затем часть протестующих устроила стихийное шествие по бульварам в сторону Трубной площади. На требования полиции освободить проезжую часть, некоторые митингующие начали ложиться на землю, чтобы помешать проезду полицейских машин. Когда люди вышли на Петровку, силовики начали жестко и без разбора задерживать людей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмальскаяСемья пишет:

    Для начала всех бездельников, ходорят и навальнят — на 15 суток. Большинство нормальных людей одобрили поправки к Конституции РФ. Это означает, что несогласное разнузданное меньшинство обязано подчиниться воле большинства. Они же за демократию — вот и пусть принимают решение народа как закон. А за оскорбительные выкрики и плакатики следует наказать очень жёстко

    • Марк Путин пишет:

      Или просто выслать именно вас из страны и не впускать. Нечего писать абсолютно бессмысленные комментарии наполненные угрозами, но никак не здравий смыслом.
      Бог вас простит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑