Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Владелец свиней из Лабытнанги оштрафован за гуляющих по городу животных

Опубликовано: 15 июля 2020, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне специалист регионального Управления Россельхознадзора провёл внеплановую выездную проверку содержания домашних животных в Лабытнанги. Поводом для проверки послужила жалоба в социальных сетях, в которой говорилось о том, что по городу свободно разгуливают свиньи.

В результате было установлено, что гражданин С.З. Закутилин в личных подсобных хозяйствах, расположенных по двум адресам в городе Семи лиственниц «не обеспечил безвыгульное содержание свиней в количестве 34 голов». Кроме того, инспектором выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил: расстояние от помещений для содержания составляет менее 40 метров до ближайшего жилого дома. Хотя правила гласят, что хозяйство должно размещаться вдали от жилых домов. Для свиноферм до 50 голов необходимые санитарно-ветеринарные разрывы от жилых застроек и других объектов составляют не менее 50 м.

Учитывая характер совершенного правонарушения владельцу свиней Закутилину назначено минимальное наказание — штраф 500 рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑