Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В вымирающем селе Тазовского района закрыли единственную аптеку

Опубликовано: 15 июля 2020, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В депрессивном ямальском селе Газ-Сале в пандемию закрыли единственную аптеку. Теперь селянам приходится ездить за лекарствами в райцентр Тазовский за несколько десятков километров. О возникшей проблеме журналистам издания N24 рассказала местная жительница.

Женщина собиралась купить необходимые лекарства, но аптека оказалась закрыта. В объявлении на двери сказано, что торговая точка не будет работать до 1 сентября.

«Разве можно закрывать единственное место, где можно купить лекарства? Тем более сейчас, когда такая обстановка в регионе, много заболевших!» — жалуется сельчанка. Теперь за лекарствами жители Газ-Сале вынуждены ездить в Тазовский, а это более 30 километров.

Оказалось, что в сельской администрации о сложившейся ситуации знают, но повлиять на ее решение не могут: аптека частная, а вмешиваться в дела бизнеса власти не вправе. «Здесь собственник, он работает так, как ему выгодно. Сейчас людей в поселке почти нет, остались единицы. Поэтому человек тоже уехал в отпуск, скорее всего. В Тазовском работают две аптеки. Я не вижу проблемы в этом», — отреагировал на жалобы глава администрации Иван Заборный.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    ВЛАСТИ НЕ В ПРАВЕ!!!!??? А ВЛАСТИ У НАС ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ БУДУТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ В ПРАВЕ. УСТРОИЛИ ГЕНОЦИД.

    • Не местный пишет:

      Как в Тазовский за бухлом каждый день и через день мотаться на рейсовых автобусах, это все знают и трудностей не вызывает. А как клизму купить, ну прямо трагедия.

  2. Лилия пишет:

    Зато на выборах каждая такая единица — ценность.

  3. местный житель пишет:

    Да что аптека. Медосмотры с анализами в Тазовский ездят. А все потому, что реформы. Сократили, все что можно. А из Тазовского в Новый Уренгой ездят в налоговую, в регпалату и в пенсионный уже за 400 км, тоже сократили. И роспотребнадзора в районе тоже нет. Тазовский тоже видимо вымирает или вымирают. Зато в тундре кругом ТЭКи

  4. Салемал пишет:

    Подобная ситуация в нашем посёлке. Но у нас якобы действующая аптека. На самом деле там абсолютно пустые полки. Медицинский работник пояснил, что заказы были сделаны 2 месяца назад. А ведь у нас не вымирающее село: много пенсионеров, маленьких детей и тундрового населения.Обращение в администрацию села тоже ничего не дало. Как жить дальше? Скоро начнут люди возвращаться из отпусков, а вместе с ними и вирус. И, в конце концов, КТО — ТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?!

  5. Пётр - 1 пишет:

    Эти вопросы должен решать Департамент здравоохранения ЯНАО, в тех населённых пунктах где нет частных поликлиник, Департамент здравоохранения ОБЯЗАН СОЗДАТЬ ФЕЛЬДШЕРСКО АКУШЕРСКИЙ ПУНКТ С АПТЕЧНЫМ СЕРВИСОМ.

    В ДАННЫЙ МОМЕНТ — ПОЗОР ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЯНАО!.. ИМЕННО ЭТО СТРУКТУРА ВО ГЛАВЕ С ЕГО РУКОВОДСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ — ВЫМИРАЮЩЕЙ, А НЕ ПОСЁЛОК ГАЗ САЛЕ!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑