Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Депутаты «Единой России» в Госдуме поддержали поправку о трёхдневном голосовании на выборах

Опубликовано: 15 июля 2020, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума РФ одобрила в первом и втором чтениях поправки к избирательному законодательству, которые предполагают проведение выборов разных уровней в течение трех дней. Во втором чтении законопроект был принят голосами «Единой России».

Согласно поправкам, голосование на выборах и референдумах смогут проводить в течение нескольких дней подряд, но не более трех. Такой формат будет действовать на местных и думских выборах.

Новые правила не будут распространяться на выборы в сентябре 2020 года, сказал Интерфаксу зампред профильного комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

Третье чтение законопроекта перенесли на 21 июля из-за протестов оппозиционных фракций. Ранее представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» выступили с критикой поправок, отметив, что они принимаются поспешно и без обсуждения. Принятие поправок о многодневном голосовании также дает возможности для дополнительных манипуляций на выборах, считают депутаты.

Напомним, в конце июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила, чтобы дальнейшие выборы проводились в течение нескольких дней по аналогии с голосованием по поправкам в Конституцию. Это предложение одобрили в Центризбиркоме.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ожидаемое пишет:

    Это под список ЕР, и их прихлебаев, где будут «выборы»

  2. Очнитесь пишет:

    Страна опять расколота пополам. Кому нужны потрясения? Нас лбами сталкивают, а кто от этого выиграет? Кто обещает, но не выполняет? Если выйдет миллион — будут изменения. Мирно.

  3. 123 пишет:

    Хотят растянуть удовольствие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑