Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю онлайн-мошенники «увели» у ямальцев более 1,5 млн рублей

Опубликовано: 14 июля 2020, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшую неделю с (с 6 по 12 июля) на Ямале зарегистрировано 23 преступления, связанных с хищениями средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб, причинённый ямальцам, превысил 1,5 млн рублей.

220 тысяч рублей из этой суммы похищены со счета жительницы Надыма. Потерпевшей поступил звонок от лица, представившегося сотрудником службы безопасности банка. В разговоре злоумышленник убедил женщину установить на мобильный телефон программу удаленного доступа, с помощью которой мошенник в тот же день похитил деньги доверчивой надымчанки. Возбуждено уголовное дело.

У жителя Лабытнанги мошенники обманным путём «увели» более 570 тыс. рублей. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в период с 28 мая по 1 июля, неустановленное лицо, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом получения прибыли от торгов на онлайн бирже, с использованием мобильного телефона, а также специальных приложений похитило у потерпевшего крупную сумму денег. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑