Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Названы 8 стран, готовых принимать российских туристов

Опубликовано: 14 июля 2020, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Россиян на отдыхе в ближайшее время готовы принять восемь стран, в том числе Турция, Египет и Мальдивы. В большинстве из этих стран от россиян потребуется справка с отрицательным тестом на коронавирус.

О том, что российских туристов на «необременительных» условиях уже сейчас готовы принимать восемь стран, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В список вошли:

  • Турция
  • Куба
  • Доминикана
  • Мексика
  • Мальдивы
  • Хорватия
  • Египет
  • Объединённые Арабские Эмираты.

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке. В большинстве этих стран от российских туристов требуется справка о том, что они не больны COVID-19. В остальном эти государства «готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях», — сообщила Ломидзе. Впрочем, есть одно но: пока нет данных о том, когда будет открыто регулярное авиационное сообщение с этими странами.

Ломидзе также рассказала, что 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течении двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании.

Ранее сообщалось, что российские власти приняли решение отменить обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто въезжает на территорию страны. Необходимость отправляться на карантин будет отменена с 15 июля. Для этого у приезжего должен быть с собой медицинский документ, составленный на английском или русском языке, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑