Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Владелец магазина в отдалённом селе Тазовского района завышал цены на овощи

Опубликовано: 13 июля 2020, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию прокурора Тазовского района за превышение цен на социально значимые товары в селе Антипаюта виновные привлечены к административной ответственности.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению жителя Антипаюты о реализации в магазине «Юбилейный» товаров и продуктов питания по завышенным ценам. В результате установлено, что на ряд социально-значимых товаров (морковь свежая, капуста белокочанная свежая, лук репчатый свежий) предельно допустимая надбавка превышалась на 10-14%.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица дела об административных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен).

По итогам рассмотрения постановлений прокурора виновным назначены штрафы на общую сумму свыше 52 тыс. рублей. Сообщается, что штрафы уже оплачены, а цены на товары и продукты питания снижены до разрешённых.

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    забавно. а вот, как пишут, когда росгвардия (начальник — товарищ генерал золотов) осуществляла закупки для своих нужд по завышеным ценам, то никакой реакции никаких прокуратур не было.
    неисповедимы пути твои, господи.

    • Иван пишет:

      Все проще — под тазовским прокурором креслице шатается и настоящие дела у него давно под сукном, а демонстрировать активность надо…

  2. Мия пишет:

    Хоть всем стало известно чей рыбкоп? Частная лавка семейства турченко! На нас делают деньги а ещё ходят по нашим магазинам и качает бабушка Алла права что дорого. По чаще таких проверок а то все мало им, дочка была директором логвинова С. . А. Школу грабил и наших детей, так и и их племянник глава тазовска Иванов А. И. Ещё и баню ей передали так цена на билет сразу выросла и спиртной там продаёт спаивает наш молодёжь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑