Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде руководитель ООО «Велес» оштрафован за задолженность по зарплате

Опубликовано: 13 июля 2020, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд в Салехарде вынес приговор в отношении руководителя ООО «Велес». Директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или личной заинтересованности). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По данным следствия и суда, при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Салехарда, в период с июля 2017 по июнь 2019 года, работодатель умышленно из личной заинтересованности, полностью не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 11 работникам предприятия. Результаты расследования показали, что имущественное положение коммерческой организации в указанный период позволяло руководителю своевременно выплачивать зарплату.

На стадии предварительного следствия директор организации способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также частично возместил работникам причинённый ущерб.

Приговором суда нерадивому руководителю назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑