Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Путин: у России появился исторический шанс решить жилищный вопрос

Опубликовано: 13 июля 2020, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о том, что у России появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем.

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», — сказал глава государства.

Обеспечение жильем Путин назвал «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи». Отвечая зампреду правительства Марату Хуснуллину, который заявил о том, что к 2026 году жилье смогут получить около 5 млн семей, президент призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели».

Хуснуллин в свою очередь отметил, что для увеличения объема жилищного строительства до 120 млн квадратных метров в год «нужна очень напряженная работа».

Перечисляя национальные задачи до 2030 года, Путин упоминал в том числе и строительство. При этом он отметил, что, хотя действовать в этой сфере нужно энергичней, это не должно идти в ущерб качеству и безопасности.

В то же время Путин заявил, что для снижения стоимости квадратного метра жилья в России нужно сокращать издержки в строительстве.

«Все, что связано с повышением необоснованных издержек и экономически необоснованного роста, стоимость квадратного метра жилья — должно быть в поле нашегo внимания, оно должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы пo карману людям», — заключил президент.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    Когда в стране 44 процента населения живут на 15 тысяч в месяц, каким бы ни была цена квадратного метра жилья, людям это жильё будет не по карману. Издержки в строительстве — это использование и применение низкокачественных строительных материалов, а значит автоматически — снижение качества этого самого жилья. Оно и так оставляет желать. Взять хотя бы новостройки в Новом Уренгое, в национальных посёлках. стены трескаются, столярка перекашивается. Треск. Холодина. Плесень. Люди боятся в этих НОВЫХ домах ночевать и вообще жить… А Хуснуллин — тот ещё персонаж. Это ж он реновацию в Москве проводил и проводит. Отмыв бабла на строительных подрядах, снос вполне ещё крепких «сталинских» домов в центре столицы. Москвичей переселяют в «новую Москву» в конуры, в некоторых даже окон нет. А вообще, приближение глобального экономического кризиса, который, КАНЕШНА, затронет и Россию, РАДУЕТ. Всем этим бла-бла-бла планам не суждено сбыться. Щас еще спрос на российские газ и нефть рухнет вслед за ценами на нефть… На стройки денег не будет. Ура, ура. Новая власть придёт — порядок наведёт. )))

    • Анне пишет:

      в Москве работа идет очень грамотно. И Хуснуллин прекрасный спец в отличие от многих других. А вы видимо с Украины приехали? Ругаете хороших спецов. Мечтаете, чтобы везде были недотепы и РОссия развалилась? Кстати, Москве сносят в основном хрущевки, а не крепкие сталинки. Вы хотя бы врите поумнее.

      • Для Анне пишет:

        Вы, видно, с Луны свалились. Или вы совсем молодой человек. Все повторяется: история движется по спирали или назад в будущее. К 1980 году должны были построить коммунизм, потом в 90-е провозгласили: каждой семье отдельную квартиру и зарплату минимальную 2700 долларов. И снова здорово! Не верьте, и не так болезненно будет разочарование. И не смешите подобными комментариями честной народ.

    • 555 пишет:

      Окон нет в домах куда москвичей переселяют из старых домов?? Ну вы и врать. Совесть пропили или на Родине своей оставили перед тем как к нам приехать?

  2. Нина пишет:

    Самая коррумпированная отрасль- снова финансируется за счёт налогоплательщиков!
    Браво! Там такой бардак и взяточничество и все в курсе. Страшно. Как придумает очередные мероприятия, так хуже прежнего станет, отмоют и все своруют. Однозначно!

  3. Нина пишет:

    Анна в глаз попала, а не в бровь! В Москве может и сделают на твёрдую троечку! А по регионам- будьте спокойны- разворуют на стадии проектов! И дома падать будут и взрываться !

  4. Магирус пишет:

    как? опять? походу, дедушка сломался.склероз не даёт ему вспомнить, что, согласно его же концепции (документ ещё действующий), к 2020-му году каждая семья из трёх человек должна иметь жильё не менее 100 квадратов. вот этот год наступил. и вместо поголовного жилья опять пустые лозунги и обещания.
    дедок идёт по стопам ходжи насреддина — к тому далёкому году или осёл заговорит, или падишах скопытится и спросить будет не с кого.

  5. С. пишет:

    Я в большом недоумении: почему именно СЕЙЧАС «у России появился исторический шанс решить жилищный вопрос»?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Это тайна, покрытая темнотой о которой никому нельзя знать… 🙂

    • DDP пишет:

      это ж очевидно — благодаря поправкам в конституцию. прошедшие 20 лет у власти оказались неэффективны по причине плохой конституции.
      но вот теперь…

    • Разум пишет:

      А потому что. Любому правителю в нашей стране в новейшей истории нужно продержаться у власти как можно дольше — за спиной камарилья. Поэтому, обещать нужно всё и сразу, но: растянуть выполнение обещаний лет на 20-30. Вроде и рядом, но отвечать уже за неисполнение не этим правителям. А затем — новые правители и новые обещания. Кстати, виноват всегда — предшественник. Нет времени на раскачку… мы просто дружными рядами… сплотимся и враз всё преодолеем… враги кругом… мы скрепоносные, высокодуховные, все остальные нас не понимают… так всегда.

  6. даша пишет:

    А чё время на раскачку мы ему прибавили

  7. Мария пишет:

    «Умом Россию не понять…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑