Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Директора школы-интерната в Шурышкарском районе оштрафовали за незаконную свалку оленьего мяса

Опубликовано: 12 июля 2020, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство школы-интернат в селе Овгорт Шурышкарского района устроило свалку из мяса и костей оленя. После проверки Россельхознадзора директора учебного заведения оштрафовали. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре признало директора МУБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования» Елену Рочеву виновной в нарушении ветеринарно-санитарных правил.

В мае-июне текущего года, после сообщений в соцсетях и СМИ о том, что на территории школы свалены отходы мяса оленя, в учреждении была проведена внеплановая документальная проверка. Установлено, что биологические отходы, оставшиеся после частичной переработки туш северных оленей, были сброшены рядом с площадкой для сбора мусора.  После погрузки и перевозки отходов склад, прилегающая к нему территория, место, где лежали отходы, а также использованный инвентарь и оборудование не были продезинфицированы. В результате отходы сожгли в земляной траншее на территории временного складирования.

За допущенные нарушения Управление Россельхознадзора назначило директору школы-интернат штраф в размере 20 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. == пишет:

    Обьясните он причем?

  2. Овгорт пишет:

    А мяса на тыщ 200 сгноили

  3. Нетолерантный пишет:

    Возврата к социализму не будет. Да здравствует Капитализм, бессмысленный и беспощадный!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑