Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске «сектантов из СССР» обвинили в экстремизме

Опубликовано: 11 июля 2020, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске сотрудники правоохранительных органов провели обыски у членов ячейки экстремистской организации «граждане СССР», которые ищут сторонников, утверждая, что люди не должны соблюдать российские законы. Кадры обысков опубликованы в соцсети Telegram.

Сообщается, что «сектанты» проводили тайные собрания на которых рассказывали, что не признают юрисдикцию Российской Федерации, а также производили и выдавали «вкладыши к паспорту гражданина СССР», осуществляли иные действия по поддержке деятельности своей ячейки.

Хотя «свидетели СССР» и не признают российских законов, продолжают пользоваться российской валютой, используют банковские счета на территории РФ, ставят на учет автомобили и оформляют документы в службе ЗАГС.

В отношении двоих активистов «секты» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282.2 УК РФ об организации деятельности экстремистской организации.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1709
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Света пишет:

    Многие люди пожилого возраста очень любят советские времена и говорят об этом. И это все тоже экстремисты что ли?

    • Игорь пишет:

      Конечно, а вы как думали? И всех сошлют на каторгу в Сибирь или на Крайний Север.

  2. Макс. пишет:

    Так они и так на Крайнем Севере живут.То,что они тоскуют по советским временам это нормально,молодость этих людей прошла в советские времена.Это ностальгия,давайте уважительно относится к людям, это их мнение,это память …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑