Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

«Свободу Фургалу!» Тысячи жителей Хабаровского края вышли на акции в поддержку губернатора

Опубликовано: 11 июля 2020, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Самая массовая акция в поддержку арестованного губернатора Фургала прошла в краевом центре – Хабаровске. По оценке местного портала DVHABV.RU, в шествии по улицам города и последующем митинге приняли участие порядка 35 тысяч человек.

Сначала люди снесли ограждение, выставленное властями ночью на центральной площади под предлогом проведения дезинфекции, потом прошли по центральным улицам, перекрывая движение, выкрикивая различные лозунги, в том числе с требованием освободить Фургала и отправить Путина в отставку. А затем собрались у здания правительства, где начали выступать, передавая друг другу мегафон.

Несмотря на то, что акция протеста была не согласована с властями, сотрудники полиции в происходящее не вмешивалась. В пресс-службе губернатора поблагодарили хабаровчан за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия». После стихийного митинга люди подписали петицию за освобождение губернатора и разошлись в надежде на то, что будут услышаны федеральными властями. Жители края справедливо полагают, что, поскольку они избрали Фургала своим губернатором, им и решать работать ему дальше или нет.

Акции в поддержку губернатора прошли также в Комсомольске-на-Амуре и Бикине.

Напомним, накануне Басманный районный суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца по обвинению в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал себя виновным не признает.

Ранее по теме:

Почему губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в убийствах спустя 15 лет?

Рубрики: Города, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3407
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я.яяя пишет:

    Вот это поворот…

  2. хант пишет:

    МОЛОДЦЫ!

  3. Этери пишет:

    Люди! Я горжусь вами!!

  4. Платон пишет:

    Молодцы!

  5. 89 пишет:

    Настал момент когда доверие к Губернатору выше !!! чем к президенту, жаль во главе протестующих не было Жириновского

    • 123 пишет:

      Интересно,что он не из ЕДРа…

    • сибиряк пишет:

      только мигрантам типа вас может нравится Жириновский. Ни один коренной сибиряк за них голосовать не станет. После стольких случаев хамства, оскорблений женщин, целых народов вам Жириновского подавай?

    • 12345678 пишет:

      Жаль, что у нас Сибири много мигрантов развелось типа вас и Жириновского.

  6. Коренной пишет:

    Кобылкину не светит такая поддержка

  7. Игорь пишет:

    Значит точно из «бандюков». У нас за хороших людей никто не заступится.

  8. Патриот пишет:

    Очередная показуха. На кол этого губера. За убийства, и вам родственники этого не простят.

    • Знающий пишет:

      Тролль ЕдРа, на этот раз это точно люди за него.

    • Хабаровчанин пишет:

      На кол? А что ты знаешь о нем сколько он сделал для города и края не один единорос не сделал … да и нет в хабаровском крае ни одного человека который не был бы связан с криминалом или косвенно или на прямую… шпорт единорос соколов единорос воровали путин кричал зона опережающего развития . Мы зулусов чуть не обогнали в развитии благодаря шпорту и соколову и не чего не посадили их один в америке другой в москве . А тут фургал поперек москвы слово сказал и все убийца приперли маскали забрали мы судить будем… ишаев тоже много для края делал вор сразу опять же против москвы пошел . Да все руины заводов в крае все хозяева кто в москве кто в питере последний завод норм был МЖК держался западные хозяева появились все завод под бульдозер… так что рот закрой и не лай про Фургала отличный мужик ! Но как мне кажется больше мы его не увидим!!(((

      • Кто за кого пишет:

        Интересно одни говорят ничего он не сделал, этот говорит обратное, а где правда? Но дело не в этом, а в том, что люди были убиты, кто за что? В этом надо разбираться но не нам с лозунгами….

      • 5555555 пишет:

        Маскали забрали? явно украинский говор слышен. . . Дома все растащили, теперь к нам приехали ?

    • Я пишет:

      Чего столько лет молчали ждали обрушения реальные результаты показал Всё знают что народ против. Конституции в новой редаеуии

  9. Ноябрьск пишет:

    Сейчас здесь должен появиться андрюха бабушкин, и написать, что лдпр все равно все козлы.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Ха-ха…
      А разве я где-то писал или говорил, что ЛДПР козлы? Вы меня с кем-то спутали. Но ход ваших мыслей…
      Впрочем посмотрите сами на ситуацию и выводы сделайте сами. Люди вышли, отстаивая того, кого всенародно выбрали своим губернатором. Каким бы он ни был (плохой / хороший), но его выбрали Люди. И да.. — он член ЛДПР.
      Поглядим на высказывания главного ЛДПРовца, — что он говорит?
      А некто Жириновский сначала заявил, что вся фракция в Госдуме уйдет, если их однопартийца не отпустят, а после начал говорить, что на улицы никого выходить не призывал и вообще «это не мы, а провокация».
      По другому говоря, В.В.Ж., струсил, понимая, что финансирование урежут, да и за ним самим, много чего тянется.
      Ну разве я кого-то называю козлом или козлами? 🙂

  10. Благовещенск пишет:

    «Игорю», «ханту» и всем таким же подпевалам, которые за бандитские деньги готовы устроить ор. Подумали, бы своими куриными мозгами. Нам то на месте виднее. Спросили бы у его старшего брата, который к сожалению ушёл, цену этому корешу. А ЛДПРовец, едросовец, справедливоросс или кпрфовец это нам ведь всё равно. Они все повязаны одной верёвкой, только кто потуже душит народ, а кто послабее, вот вся разница.

  11. юлий пишет:

    Правду хочу знать

  12. 123 пишет:

    Все это бесполезно,митингуй ,не митингуй,хорошо,что полиция дубинками не разгоняет!!!

  13. Салехард пишет:

    Гордимся вами — соотечественники!!! Вот если бы Ямал в своё время встал за Неелова Ю В — сейчас не находились бы в заднем «проходе» . А то докатились до того что голос и мнение народа в открытую игнорируют и говорят в лицо- «хоть кому пишите, всё равно ничего не добьётесь!»
    Заразила медиков зав лаб Бикбулатова а окружной больнице и никому дела нет, ибо она бывшая … гл вр Лукинова.
    Не сдавайте позиций- мы духовно все с вами!!!

    • 444332 пишет:

      Мне соотечественники в первую очередь коренные сибиряки, а не мигранты и их детишки. . А вы опять про Бикбулатову орать взялись? Есть тема при которой вы на нее не будете гадить?

  14. Бабушкин Андрей пишет:

    Прекрасный пример объединения СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Не стада, которое боится увольнения/пустого запугивания/мелких наездов и простого вопля «ша», а Людей.
    И как заметил один из комментаторов — ни одного полицая.
    Когда десятки тысяч рядовых Граждан, поддерживают и объединяются одной идеей, ни какая кучка полиции/росХвардии и прочих, не в силах их остановить. Это страшный сон для путина и его плебеев.
    Если подобное повториться ещё в одном/двух регионах, кремлевская нечисть, начнет сдавать назад и никаких революций не потребуется.

    • Болтуну пишет:

      Ты свои идеи сюда не толкай, люди не за идею вышли, не путай мух с котлетами. Кстати билеты загран купил? Вроде с 15 августа смогут тебя выпустить…

    • Да уж пишет:

      А ты не в курсе, что полицию хвалят и говорят что она с нами? А ты тут ложь распространяешь о том что полиция не в силах остановить!

  15. ямалец пишет:

    Мне что ЛДПР, что ЕР, одинаково. Чем больше они друг друга пересажают, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑