Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Возбуждено уголовное дело по факту заражения коронавирусом в компании «Газпром бурение» Игоря Ротенберга

Опубликовано: 10 июля 2020, 19:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Расследования начались после прокурорских проверок.

Надзорным ведомством было установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических правил, филиалом «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» не обеспечено соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, а именно: соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, использование медицинских масок и перчаток работниками, находящимися на обсервации в учебном центре, допущено одновременное проживание в комнатах по 10-15 человек, свободное перемещение по всему зданию, вместо нахождения лиц в комнатах, что в совокупности с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников привело к заражению новой коронавирусной инфекцией: 11 июня — 38 человек, 18 июня — 52 человека.

В деятельности ямальского филиала АО «Сибирская сервисная компания» также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части несоблюдения работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции. Также допускалось свободное перемещение по всему зданию, вместо нахождения лиц в комнатах, и проживание в одном двухэтажном здании работников с подтвержденными результатами тестов и работников с отрицательными результатами, что привело к заражению новой коронавирусной инфекцией: 15 июня — 6 человек, 22 июня —  8 человек.

Добавим, ООО «Газпром бурение» принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну Аркадия Ротенберга, которого называют близким другом президента Путина. 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1320
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    А как же так? Бикбулатова же выдала отрицательные результаты вахтовикам!!!! А они разнесли по всей России

  2. Мос-Газ пишет:

    Газпром бурение выкупил обратно Газпром.

    • сказочный президент пишет:

      Газпром выкупил у старшего Ротенберга строительные организации, а 100% Газпром бурение Аркаша подарил сыночку в 2014 году.

      • Сержик пишет:

        его продали вновь организованную структуру Газпромстрой, учите матчасть

  3. Знающий пишет:

    Как бы извиняться не пришлось перед Ротенбергами…

  4. 89 пишет:

    Кого то ссаными тряпками коро по лицу отхлестают.

  5. Галина пишет:

    Да никакого уголовного дела следователи ЯНАО против Газпрома не возбудят! Не найдут состава преступления со стороны менеджеров. Виноватыми, как всегда, останутся сами работники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑