Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое уволили директоров магазинов за нарушение «масочного режима»

Опубликовано: 10 июля 2020, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прямого эфира с заместителем главы Нового Уренгоя Андреем Ковалем, у жителей города была возможность задать чиновнику наболевшие вопросы деятельности торговых компаний, магазинов, салонов красоты, предприятий общепита в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте администрации.

Общаясь с горожанами Коваль отметил, что на сегодняшний день в газовой столице проверено более 1 700 торговых точек. В суды направлено более 2 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

«Выстроено сотрудничество, диалог с крупными торговыми сетевыми ритейлерами. Они заинтересованы в безопасности, поскольку у них сотрудники тоже начали болеть и просто однажды некому будет работать. Мы высылаем фото нарушений руководителям, они наказывают своих сотрудников. Уволено уже два директора магазина в Новом Уренгое (это магазины «Пятерочка»). Кафе «Южное» работало с предоставлением посадочных мест. Материал проверки переданы в суд. Напоминаем, кафе имеют право работать только навынос», — заявил Коваль.

Чиновник также напомнил, что продавцы в магазинах имеют право не обслуживать клиентов, находящихся в помещении без масок. Закрывать магазины, нарушающие режим повышенной готовности, городские власти обещают исключительно по решению суда.

Добавим, что в Новом Уренгое сложилась самая тяжёлая ситуация с заражением COVID-19. По данным на 9 июня в городе выявлено 65 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. за весь период пандемии заразились более 2,5 тысяч человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑