Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Преемник? Андрей Нестерук представил чиновникам администрации Пуровского района нового заместителя

Опубликовано: 10 июля 2020, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня глава Пуровского района Андрей Нестерук представил коллегам своего нового заместителя – Антона Колодина. До назначения на этот пост 41-летний Антон Колодин занимал должность первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

Назначенец будет курировать работу управления по противодействию коррупции, взаимодействие с предприятиями топливно-энергетического комплекса, федеральными органами власти. Также в зону ответственности Колодина входят экологическое благополучие территории и вопросы землеустройства.

Наблюдатели отмечают, что полномочия Колодина пересекаются со сферой деятельности первого заместителя главы района Нонны Фамбуловой, которая тоже курирует департамент имущественных и земельных отношений и управление природно-ресурсного регулирования.

Всё идёт к тому, что долгожитель районной администрации Фамбулова, которая замешана в коррупционном скандале, может уйти в отставку. Тем более, что после проверки она уже была наказана выговором, но прокуратура настаивает на более жёстких мерах.

Добавим, Колодин работал на Ямале с 2002 по 2014 годы. После этого в течение четырёх лет служил в должности замминистра Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Вернулся на Ямал после того, как губернатором стал Дмитрий Артюхов, в октябре 2018 года.

Не исключено, что Колодин не задержится надолго в кресле замглавы Пуровского района. В сентябре он может принять участие в конкурсе на должность главы района, тем более что нынешний руководитель Андрей Нестерук считается «хромой уткой».

Аналогичный механизм был использован в Надымском районе, где должность первого замглавы муниципалитета также занял ставленник Дмитрия Артюхова — Дмитрий Жаромских. В скором будущем он должен пересесть в кресло Леонида Дяченко, который выходит на пенсию.

Ранее по теме:

Андрей Нестерук – «хромая утка»? В Пуровском районе началась битва за власть

 

Артюхов продолжает ротацию кадров. Кресло замглавы Пуровского района покидает Куправа

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1464
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сторожила пишет:

    Всего доброго и хорошего, Вам, Андрей Никонорович!

  2. Игорь пишет:

    А чего этому Нестеруку? Пенсия тыс 400 ниоткуда свалилась. Случайно, жизнь вроде удалась, если года через 2-3 у органов вопросы к нему не возникнут. А чувствуется, что они ко многим возникнут.

    • Игорю пишет:

      Вы такой бред несёте. На базаре вам самое место с бабками беседы вести

      • Игорь пишет:

        Вы, клуб»любителей нестерука», скинулись бы и хотя бы пиджак ему по размеру купили, а то ходит, как пионер-ботан из КВНа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑