Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Почему губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в убийствах спустя 15 лет?

Опубликовано: 10 июля 2020, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Басманный суд Москвы принял решение об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств, до 9 сентября. По просьбе следователя заседание суда прошло в закрытом режиме.

Сергея Фургала задержали в Хабаровске утром 9 июля. Следственный комитет объявил, что губернатор подозревается в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Обвинения строятся на показаниях ранее арестованных соучастников преступлений. Сам фигурант дела вину не признает. По делу чиновника также задержаны и арестованы еще 4 активных участника преступной группы. Им уже предъявили обвинения.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпортас отрывом 40%.

В 1990-е годы Фургал работал врачом, а затем занялся бизнесом — был гендиректором компаний «Алькума» (торговля лесоматериалами) и «Миф-Хабаровск» (сбор лома черных металлов). В 2005-м он избрался депутатом парламента Хабаровского края от ЛДПР, а с 2007-го по 2018-й был депутатом Госдумы трех созывов.

Исключать из ЛДПР его не планируется, заявили в региональном отделении партии. Мало того, лидер партии Владимир Жириновский возмутился в связи с процедурой задержания Сергея Фургала, на которого надели наручники. «Как при Сталине начинаете действовать», — отметил он, обращаясь к представителям партии власти. Жириновский добавил, что московские чиновники требовали от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возить в столицу коробки с деньгами, а также высказывали недовольство тем, что рейтинг губернатора в крае выше рейтинга президента.

Между тем, эксперты предлагают вспомнить как в Хабаровском крае проголосовали за «обнуление» Путина – на 20% меньше, чем в среднем по стране. А явка оказалась вообще 44%. Ну и, конечно, бросается в глаза, что преступления, в которых подозревают Фургала, случились более 15 лет назад. Настолько давно, что многие вспомнили про срок давности.

«Возникает главный вопрос — Фургал был 3 года местным депутатом, 11 лет был депутатом Госдумы и при всём при этом многие кричат, что важно не пустить криминал во власть и не пускают во власть многих людей и кстати МВД заявило, что они знали о преступлениях ранее — тогда по каким причинам молчали и давали тем самым возможность преступнику находится во власти?», — прокомментировал арест Фургала политик Алексей Навальный.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

998
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. из космоса пишет:

    потом учто самые слабые показатели по обнулению

  2. 77 пишет:

    УБЕДИТЕ МЕНЯ

  3. 89 пишет:

    Пото у что не получается доить регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑