Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов продлил режим самоизоляции на Ямале

Опубликовано: 10 июля 2020, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим самоизоляции на Ямале продлён до 20 июля включительно. Дмитрий Артюхов внёс соответствующие изменения в постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года.

Сообщается, что требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились: разрешены — занятия спортом и сдача ЕГЭ, запрещены — проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, выезды спортсменов на сборы и соревнования. Все жители округа по-прежнему должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте. Гражданам с хроническими заболеваниями и старше 65 лет разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью.

Комментируя данное решение, руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова отметила, что на протяжении последних нескольких дней власти увидели «небольшую положительную динамику в Новом Уренгое по сравнению с тем, что было ещё неделю назад. «Это говорит о действенности мер, которые сейчас там предпринимаются», — заявила чиновница.

Однако даже официальная статистика показывает, что кривая заражений коронавирусом на Ямале неуклонно ползёт вверх. Хотя ямальские власти в последнее время и исключили из общей цифры бессимптомных больных. Кроме того, теперь ничего не известно о заболеваемости внебольничными пневмониями, а она, по сообщениям наших источников, остаётся высокой.

По-прежнему выявляются новые очаги заражений COVID-19 – за последние дни они зарегистрированы в Губкинском, Тарко-Сале, Муравленко, посёлке Пурпе… В связи со сложной эпидемиологической обстановкой действуют ограничения для въезда в Новый Уренгой жителей других регионов России.

По количеству заражений коронавирусом на 100 тысяч населения Ямал занимает третье место в стране после Москвы и Тывы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    А вы посмотрите, что творится на корчагах. Народу — море и все без масок. Все с маленькими детьми, тут же собаки рядом бегают. Туалетов нет, все ходят «в кустики». Специально съездила и посмотрела в выходной день. Кто это должен контролировать?

  2. 345 пишет:

    Чё так мало продлевает? Продлевай до Нового года уж…

  3. абориген пишет:

    Бездарное руководство берите пример с Китая Жаль мелких продавцов в маленьких ТЦ как «КОРОНА » «УЛЕЙ » остались без денег без работы без помощи уже 4 месяца Хотя ТЦ «Славянский» площадь 14000 кв работает Вопрос это как ?

  4. Красноселькуп пишет:

    Да когда же появиться достоверная информация по заболевшим в Красноселькупе? По-моему, скрывать данные чревато… Мы же в ближайшее время позаражаем всех. Ох, неправильно это. И не надо отговариваться защитой персональных данных, не та ситуация.

    • МЕСТНЫЙ пишет:

      У нас нет больных нечего красивую отчетность портить А ФИО хероев давно известны это только семечки вот отпускники приедут тогда будет пипец .

  5. янао пишет:

    а сам ходит без маски

  6. 000 пишет:

    Сам смотался в Мск и дальше в Куршавель

    • Селькуп пишет:

      Его бы НУР бороться с вирусом ой НЕ выйдет из этого Корчагина хиленький какой то .

  7. Тазовский пишет:

    В тазовском районе Постановление Губернатора и Указ Президента о самоизоляции не действует на Семенову Людмилу Ивановну, нач управления Адм Тазовского района, ей 66 лет и она как контактная ходит на работу, кто то что то сказать боятся, потому как с селькупа

    • Тазовскому. пишет:

      Причем селькупы? Обьясните ,пожалуйста!Людмила Ивановна,как контактная на работу никак не может ходить,не разрешает ей это точно,но раз вы точно знаете возраст уважаемой дамы,она может находится на самоизоляции по возасту 65+,так как находится в группе повышенного риска…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑