Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Затянутые сроки и новые дома с браком. Как на Ямале расселяют жителей бараков и балков?

Опубликовано: 9 июля 2020, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО на сегодня расположено свыше 2,5 тыс. аварийных домов общей площадью более 850 тыс. кв. м. При переселении граждан из аварийного жилья власти на местах допускают серьезные нарушения. Об этом сообщил первый зампрокурора ЯНАО Владимир Мартынов в ходе совещания, посвященного расселению граждан из аварийного жилого фонда и ликвидации строений, не предназначенных для проживания.

По данным прокуратуры, в ходе проверок нередко выявляются нарушения порядка обследования многоквартирных домов, допущенные органами местного самоуправления. Также чиновники попадаются на установлении необоснованно длительных сроков переселения граждан.

«Имеются факты ввода в эксплуатацию многоквартирных домов при их несоответствии проектной документации, строительным нормам и правилам. Допускаются нарушения сроков сноса аварийного жилого фонда после его расселения», — сообщает прокуратура.

В надзорном ведомстве также обратили внимание на необходимость ликвидации балков и вагонов, в которых до сих пор живет много ямальцев. «По итогам видеоконференции участниками выработан комплекс организационно – практических мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности органов власти в сфере переселения граждан из аварийного жилья и строений, не предназначенных для проживания», — подытожили в прокуратуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1103
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура ру пишет:

    Да, ничего себе выводы. Долго думали? Гора родила мышь.

  2. Болтунам бабушкиным пишет:

    А что нам по этому поводу скажет наш бабушкин? Как же нужно переселять и делать все правильно? Или по этой теме нет мыслей, как обычно пустые слова?

  3. Механик пишет:

    В Салехарде по Ямальский 20 очень добротный дом, собираются признавать аварийным, просто по причине того, что рядом стройка, забор железобетонный уже практически у подъездов, ещё и сквозной проезд хотят закрыть. Почему хорошие дома признают аварийными, а те которые уже много лет являются такими не хотят расселять??

  4. Алекс пишет:

    Вах-Вах! Выводы они сделали! Как умилительно! Наши чиновники миллионные зарплаты и откаты получают за делание ВЫВОДОВ! А кто за всем смотреть будет и отвечать???!!! А выводы мы сами уже давно сделали, что Ямальские чиновники получают дурные бабки за просиживание штанов, дорогих причем, которых они не стоят!

  5. 111111111 пишет:

    сначала надо построить храм Салехарде, на бюджетные деньги, а бараки потом.

  6. Вывод пишет:

    Сначала выстроили новую Тюмень, а свои аварийные бараки, приезжим начальникам глаза не колют и выгоды не принося.Себя бы родных обеспечить, а ямальцы пусть доживают. Рукамиводители как рассказывали так и рассказывают очередные сказки про планов громадьё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑