Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое COVID-больным отдали два этажа поликлиники

Опубликовано: 9 июля 2020, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Два этажа поликлиники №1 в Новом Уренгое будут оборудованы под больных коронавирусом.

Сейчас в медучреждении устанавливают точки подключения кислорода, сообщает администрация газовой столицы. Ход работ накануне оценил замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов, возглавивший оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Новом Уренгое.

«Здесь появятся 75 точек подключения кислорода. К одной такой точке при высоком давлении можно будет подключить два, а то и три аппарата ИВЛ. Пока инфекционное отделение оснастят одной сотней коек. При росте числа заболевших количество мест можно будет увеличить», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Подрядчик пообещал завершить работы через полторы недели, однако Воронова эти сроки не устроили. Он дал монтажной бригаде неделю на выполнение работ, пообещав предоставить необходимую помощь.

Сейчас поликлиника №1 закрыта для посещений. В резерве – лишь по одному специалисту для экстренных случаев. На территории больницы установили специальную палатку для ожидания. В ней больные с симптомами коронавируса будут дожидаться приема.

Напомним, что в Новом Уренгое за минувшие сутки выявлено 65 новых случаев заражения COVID-19, за весь период – 2 575. Всего на Ямале с начала пандемии зафиксировано 7 339 зараженных, умер 51 человек.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑