Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В «Газпром нефти» скрыли информацию о разливе нефтепродуктов в ямальские реки

Опубликовано: 9 июля 2020, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровские следователи возбудили уголовное дело по признакам сокрытия информации о событиях, создающих опасность для окружающей среды.

По данным СУ СКР по ЯНАО, 27 июня на Восточно-Пякутинском месторождении АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» произошел прорыв нефтепродуктопровода, в результате чего часть нефтепродуктов попала в акваторию рек Пякупур и Котутаяха. Подчинённые главы «Газпром нефти» Александра Дюкова сообщили об инциденте в Северо-Уральское управление Ростехнадзора только после того, как об аварии стало известно из соцсетей. При этом нефтяники скрыли информацию о попадании нефтесодержащей жидкости в реку.

«Природоохранным прокурором материалы проверки, содержащие сведения о сокрытии информации об аварии, направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время устанавливаются должностные лица «Газпромнефть-ННГ», ответственные за принятие мер по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов и информированию о происшествии государственных и других органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем, аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» продолжает очистку от нефтепродуктов реки Амбарной на Таймыре. При этом сообщается, что спецтехнику и оборудование «Газпром нефть» мобилизовала менее чем за сутки и перебросила на самолетах и вертолетах из Югры и Ямала к месту чрезвычайной ситуации в Норильске. В состав отряда вошли 72 высококвалифицированных и опытных специалиста компании из Мегиона, Ханты-Мансийска, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

Ранее по теме:

Подчинённые Александра Дюкова признали факт утечки «жидкости» из трубопровода в Пуровском районе

«Газпром нефть» гадит? Прокуратура проверяет сообщение о загрязнении реки Пякупур нефтепродуктами

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑