Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские дети не едут в Крым, а дотации АК «Ямал» летят прахом

Опубликовано: 8 июля 2020, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальским детям этим летом придется преимущественно отдыхать в родном регионе. Массовый детский отдых на побережье Черного моря в Республике Крым отменяется.

Напомним, что ранее федеральный Роспотребнадзор запретил детский отдых на территории других регионов. Согласно постановлению ведомства, до конца 2020 года запрещены поездки школьников в лагеря, расположенные за пределами региона проживания.

«Отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

То есть по факту проживающие на Ямале дети могут отдохнуть на побережье Черного моря, поскольку округ входит в Арктическую зону. Онако в начале июля глава республики Крым Сергей Аксенов запретил детский организованный отдых. Гостиницам запрещено бронировать места, принимать и размещать организованные группы детей. Этот же запрет касается всех учреждений, которые «включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления». Им предписано приостановить бронирование мест, прием и размещение детей. Запрет введен «до стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции». Не исключено, что аналогичный запрет в будущем появится и на территории Краснодарского края.

Напомним, что авиакомпания «Ямал» регулярно получает субсидии из бюджетов регионов УрФО. В начале текущего года перевозчик открыл продажу билетов по субсидированным тарифам в Крым. Он также осуществляет субсидированные рейсы в города Краснодарского края. Однако уже понятно, что востребованность этих направлений ямальцами будет существенно ниже, чем обычно.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑