Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Шпиономания? В России арестовали журналиста по делу о госизмене

Опубликовано: 8 июля 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене, подозревают в передаче секретных данных чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США. По версии следствия, Сафронов совершил преступление в 2017 году, когда работал в «Коммерсанте». ФСБ утверждает, что чешские спецслужбы завербовали журналиста в 2012 году.

Следствие заявило, в 2017 году Сафронов якобы получил от неназванного представителя чешской спецслужбы задание и затем передал ему данные о военном сотрудничестве России со странами Ближнего Востока и Африки.

По некоторым данным, единственный эпизод дела связан с передачей некой информации «через интернет» в 2017 году.

«Дело было возбуждено шестого числа. Но в нем уже семь томов, прошитых и пронумерованных, с корками. Такое редко бывает даже спустя годы предварительного следствия. За вашим коллегой очень долго следили», — сказал адвокат Иван Павлов журналистам.

Сам Сафронов утверждает, что дело против него связано с журналисткой деятельностью. Вину он отрицает.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. Его подозревают в госизмене. Лефортовский районный суд Москвы арестовал журналиста на два месяца.

Накануне возле здания ФСБ в Москве прошли пикеты в поддержку журналиста. Полиция задержала порядка трех десятков коллег Ивана Сафронова.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. называем своими именами пишет:

    почему журналиста? Мало ли кто и кем раньше работал….сейчас он советник Роскосмоса, но в статье об этом ни слова…

  2. Николай Быков пишет:

    По моему — обычный дурачок, который, по собственной глупости открыл гостайну коммерческого характера.
    Как гласит народная мудрость: — «Лучше с умным, потерять, чем с дурачком — найти!»
    Но, что бы дурачки боялись занять высокую должность — суДить и впаять хороший срок — ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!!!

    • СМЕРШ пишет:

      Быков, вы аккуратнее там. А то ведь это вы коммерцией и наукой с саудитами балуетесь. А ну как вас шпионом назначат? У нас раньше много было японских, румынских, цыганских и прочих шпионов.

  3. 89 пишет:

    Предатель профессии не имеет!

  4. Donald Dack пишет:

    Батут вам дорогие товарищи !))
    Пока журналисты рулят космическими отраслями в государстве

  5. 13 пишет:

    Ранее при Царе так просто за границу большим чиновникам было не выехать,требовалось разрешение от Царя. А уж при Сталине-это была мечта…».Наша элита»-шмыгает туда сюда-имея; недвижимость за границей,некоторые имеют двойное гражданство…их детки » безусловно талантливые » оседают там за бугром…. Если верить академику С.Глазьеву более 50% процентов различных предприятий принадлежит иностранцам…Пора уже нашему президенту В.В.Путину наводить в стране порядок.

  6. Да никак.! пишет:

    Дык как наш галерошник порядок-то наведёт, коли его други озерские бал правят.

  7. Бакенщик пишет:

    Думайте когда пишете: не бывает гостайн коммерческого характера. Есть тайны государственные, а есть секреты коммерческие. Это не одно и то же. Учите матчасть — федеральный закон «О государственной тайне».
    Государственная тайна — это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑