Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Пропавшая в Приуральском районе 2-летняя девочка найдена мертвой. Возбуждено дело

Опубликовано: 8 июля 2020, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Катравож Приуральского района найдено тело 2-летней Алины, пропавшей вечером 7 июля.

По данным источников в правоохранительных органах, тело исчезнувшей девочки обнаружили сотрудники «Ямалспаса» в ручье Санкаръеган,  недалеко от сельской свалки в Катравоже. Причину смерти предстоит установить в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», об исчезновении девочки заявили ее родители вечером накануне, 7 июля. Они сообщили в правоохранительные органы, что малышка играла во дворе, домой она так и не вернулась.

В поисках девочки уставовали порядка 60 человек – сотрудники МЧС, волонтеры, родственники ребенка и местные жители.

Сейчас в СУ СКР по ЯНАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Свою проверку проводит прокуратура. «В ходе проверки будет дана оценка работе органов системы профилактики по своевременному выявлению фактов социального неблагополучия в семьях с детьми, а также исполнению требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Новость дополнена. 

По данным окружного СУ СКР, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств гибели ребенка. Допрашиваются очевидцы, назначен комплекс судебных экспертиз.

«Также установлено, что семья, где рос ребенок, ранее стояла на учете в органах опеки как неблагополучная, но была снята с учета некоторое время назад», — отмечают в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1420
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    Странно, наверное опять ребенок приезжих или гастарбайтеров? :-))))

  2. Механик пишет:

    Гопник, а ты из каких будешь, приезжих или гастербайтеров??

  3. Никитина пишет:

    Какая разница чьей национальности ребенок!!!! Это ребенок — самый святой человечек! Какое горе! Ужас! (((

  4. Роман пишет:

    Гопник и есть ребёнок гастарбайтеров, ну пожалейте его.

  5. Галина пишет:

    Очень жаль родителей и малыша! Часть вины на органах опеки,за семьями неблагополучными нужно смотреть!Наш ребенок ,ненецкий,национальность не имеет значения!Помните,когда-то мы были одной страной!

    • Анна пишет:

      За своими детьми, в первую очередь, отвечают родители. Когда они решают родить ребенка-не спрашивают органы опеки. И тут, бац, органы виноваты!( не пишите бред. С родителей спрос! Где они были?) Зло переполняет меня!( Жаль малышку-невинное создание! Пусть земля ей будет пухом, спи спокойно!(((((

  6. АННЕ АДРЕСОВАНО пишет:

    АННА, ОРГАНЫ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ОБЯЗАНЫ ПРОВОДИТЬ РАБОТУ С СЕМЬЕЙ, А ОРГАНЫ ОПЕКИ ДОЛЖНО СВОЕВРЕМЕННО ВЫХОДИТЬ В СУД О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ

  7. Житель Катравож пишет:

    На самом деле вся вина только лежит на органах Опеки и КДН!Как вообще такую семью можно было снять с учета?А всё для статистики,показателей!Ребеночка-ангелочка нет!Пусть земля будет ей пухом!А виновные должны быть наказаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑