Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале оштрафовали предприятие, нарушавшее режим повышенной готовности по коронавирусу

Опубликовано: 8 июля 2020, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 7 июля, салехардский городской суд принял решение о привлечении к административной ответственности АО «Краснодаргазстрой» по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Предприятие, работающее на Ямале вахтовым методом, оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Как известно, режим повышенной готовности на Ямале введён постановлением губернатора Дмитрия Артюхова в марте. Работодателям предписывалось обследовать прибывающих на территорию округа вахтовиков на новую коронавирусную инфекцию (COVID -19) и немедленно представлять результаты анализов в оперативный штаб.

Однако в апреле «Краснодаргазстрой» завез работников на ямальские объекты, проигнорировав постановление регионального руководства. По данным контролирующих органов, многие вахтовики имели на руках лишь справку от терапевта об общем состоянии здоровья, и лишь трое — лабораторно подтвержденный анализ на коронавирус.

Добавим, это первое подобное судебное решение, вынесенное по данной статье в отношении юридического лица на Ямале.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Пусть проверят обсерваторы(чумные бараки).Это инкубаторы короновирусной инфекции, а людей заставляют там жить!

  2. Вася пишет:

    Пусть проверят обсерваторы(чумные бараки). Это инкубаторы короновирусной инфекции, а людей заставляют там жить !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑