Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Число безработных ямальцев выросло в три раза

Опубликовано: 8 июля 2020, 19:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Число безработных на Ямале выросло почти в три раза. На сегодня оно составляет практически 6 тыс. человек, сообщила директор Департамента занятости населения Ольга Акинина в ходе заседания правительства.

По ее оценке, больше всего от дефицита вакансий страдают юристы, бухгалтеры, экономисты и документоведы. Всего в округе на сегодня существует порядка 11,5 тыс. вакансий, треть из них – в строительстве.

Затруднения испытывают и компании малого и среднего бизнеса. Почти 2 тысячи предприятий остаются под действием ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Речь идет о компаниях, задействованных в сфере общественного питания и туризма, а также о фитнес-центрах и учреждениях допобразования.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Добавить сюда сидящих в ожидании снятия самоизоляции вахтовых рабочих, и их число возрастет.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Безработных в три раза больше, а средняя зарплата растет! Кто проворачивает аферу, вы как думаете?

  3. 111111111 пишет:

    Зато мигрантов с Украины прибавляется быстрыми темпами. тысячами едут. Даже в депутаты некоторые идут , едва успев приехать. И в администрациях мигрантам работу находят.

  4. Александр пишет:

    Что Акинина Ольга может сказать…? А вакансии есть, только в открытом доступе не показываются. У нас, в г. Лабытнанги, администрация города распоряжается вакансиями и кому работать, а кому нет. Дискриминация полнейшая, люди бесправные и защиты не добиться, потому как этим занимается органы власти.

  5. Роман пишет:

    Нужно мигрантов направлять на Дальний Восток, пусть осваивают гектар, а на Ямал пускать только после прожив в РФ 10 лет.

    • Гопник пишет:

      А проживших на Ямале 10 лет из округа не выпускать! Ленивые, одичавшие, завистливые:-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑