Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти выкупили у «Корпорации развития» недостроенный ЖД мост через реку Надым

Опубликовано: 7 июля 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд ЯНАО постановил передать мостовой переход через реку Надым, который является частью Северного широтного хода, в собственность региона, следует из карточки дела. До этого объект принадлежал АО «Корпорация развития», которое отвечало за его возведение и по решению суда получит компенсацию за потраченные средства.

Строительство мостового перехода через реку Надым на автодороге Сургут – Салехард было завершено в сентябре 2015 года. Однако, железнодорожная часть моста осталась недостроенной. Изначально окружные власти рассчитывали, что корпорация будет участвовать в федеральном инвестиционном проекте «Создание железнодорожного Северного широтного хода «Обская-Салехард-Надым-Пангоды-Новый Уренгой-Коротчаево» и железнодорожных подходов к нему».

Однако в сентябре 2018 года концессионное соглашение было заключено между Росжелдором и ООО «СШХ». Кроме того, в декабре 2018 года было подписано соглашение между Росжелдором и правительством ЯНАО, в рамках которого был установлен ряд обязательств автономного округа, в том числе предоставление доступа концессионеру к элементам моста, необходимым для строительства его железнодорожной части.

В результате Департамент имущественных отношений ЯНАО подал иск к АО «Корпорация развития», в котором попросил суд передать мостовой переход протяженностью более 4 км в собственность округа. При этом ямальские власти выразили готовность возместить бывшему владельцу стоимость сооружения в размере 1,2 млрд рублей.

Арбитражный суд принял решение прекратить право собственности «Корпорации развития» на сооружение и признать собственником ЯНАО. В счет возмещения средств, потраченных на строительство мостового перехода Департамент имущественных отношений должен выплатить ответчику 1,203 млрд рублей.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Механик пишет:

    Отжали мост))))

  2. Департамент финансов пишет:

    Сначала из окружного бюджета в уставный капитал Корпорации дали 3 млрд рублей. Взамен получили ничего не стоящие бумажки — акции Корпорации. Корпорация половину проела, на вторую половину ямальских денег построила мост. Теперь за этот мост ямальский бюджет ЗАПЛАТИТ ВТОРОЙ РАЗ??? Альбина Петровна, это называется «мошенничество в особо крупных размерах», вы уж там молодому да раннему объясните, что за такое ему отвечать придётся.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Они это называют — тяжкий умственный труд, за который, несомненно, надо получать по 2 миллиона в месяц + дивиденты от сделки! Свинцова в деле, естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑