Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое руководителей компаний «вызывают на ковер» из-за коронавирусных обсерваторов

Опубликовано: 7 июля 2020, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое для дачи объяснений вызывают руководителей компаний, работающих с вахтовиками и размещающих их в обсерваторах для соблюдения изоляции. Процесс курирует замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов, возглавивший городской оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Накануне Андрей Воронов раскритиковал руководство «Сибирской сервисной компании» (ССК), работающей на месторождениях НОВАТЭКа и «Газпром нефти». Замгубернатор ЯНАО дал компании сутки на наведение порядка в обсерваторах в Новом Уренгое.

Напомним, что ССК разместила вахтовых рабочих на изоляцию в общежитие коридорного типа в ДНТ «Северянин» без проведения анализов на коронавирус. В итоге свыше 20 человек оказались заражены коронавирусом. По данным властей, компания не согласовала с ними данный обсерватор.

«Первое, что вы должны сделать, — обеспечить жесткую охрану в своих обсерваторах, камеры поставить, проинструктировать людей. Сейчас ваши работники проживают неконтролируемо. Ваши здоровые работники, которые живут в неконтролируемых обсерваторах, превращаются в нездоровых. Они ходят в магазин… Туда-сюда ходят по городу. Немедленно наведите порядок. Вам сутки на то, чтобы принять меры», — обратился к руководству ССК Андрей Воронов. Видео встречи опубликовал телеграм-канал НУР24.

Замгубернатора также отметил, что ямальские власти доведут информацию о вспышке коронавируса в обсерваторе ССК до заказчиков компании. «Я не хочу никаких угроз высказывать — я вас просто предупреждаю. До ваших контрагентов эта информация будет доведена. Ваша компания сейчас является переносчиком инфекции в силу своей безалаберности. И я посмотрю реакцию того же НОВАТЭКа. Ни одна крупная компания не заинтересована в том, чтобы на их объекты, месторождения попадали инфицированные люди и чтобы их коллективы подверглись угрозе заражения», — заключил Воронов.

В ходе заседания оперативного штаба в Новом Уренгое критике также подверглись ООО «Газинформсервис» и ООО «Везерфорд». Эти компании, по данным властей, нарушили правила обсервации вахтовиков. В их отношении сейчас ведутся административные расследования.

Напомним, что в Новом Уренгое наблюдается самая напряженная ситуация по распространению коронавируса. За минувшие сутки там выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19, за весь период – 2 493.

Ранее по теме:
В общежитии Нового Уренгоя, где закрыли вахтовиков на изоляцию, произошла вспышка COVID-19

Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нинель пишет:

    Пока Бикбулатова главный внештатный по лабораторной диагностике по округу- никаких качественных результатах и не мечтайте!!! И дальше будут людей гробить.

  2. Loraen пишет:

    Мда уж. Никакого контроля и ответственности нет…

  3. Свобода пишет:

    Сейчас будут валить на кого-то!Администрация Уренгоя как всегда хорошая!😂👹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑