Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Кремле критически оценили исследование о падении доходов россиян

Опубликовано: 7 июля 2020, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Кремле скептически отнеслись к исследованию «Росгосстраха» о серьезном падении доходов россиян в период пандемии.

Журналисты спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, как в Кремле оценивают результаты исследования, согласно которому большое количество россиян живут на 15 тыс. руб. в месяц.

«Я бы осторожно ответил, что мы не знаем методологии подсчета, выборка не самая большая, на основе такой выборки делать выводы по федеральному уровню некорректно. В остальном мы просто не знакомы с таким исследованием», — сказал Песков.

Он также добавил, что ликвидация бедности в стране является приоритетной задачей для правительства и президента. На это, по словам Пескова, направлены все программы развития России, включая нацпроекты. «Определенные обстоятельства затрудняют иногда реализацию этих планов. но работа продолжается», — отметил пресс-секретарь Путина.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», июньский опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» показал, что доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц выросла с 38,1% в феврале до 44,6% в июне. Одновременно с этим увеличилась доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тыс. рублей.

Ранее по теме:
Из-за пандемии коронавируса доля россиян с доходами менее 15 тыс. рублей составила 45%

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Человек с часами на руке за 37 миллионов рублей, «озабочен» проблемами тех, кто выживает на 5 тысяч…
    Смешно.

  2. Donald Dick пишет:

    «Я бы осторожно ответил, что мы не знаем методологии подсчета, выборка не самая большая, на основе такой выборки делать выводы ))))))))Сразу про статистику нашу что то вспомнилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑