Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

«Спасая» свои деньги доверчивая жительница Ноябрьска перевела мошеннику 1,4 млн рублей

Опубликовано: 7 июля 2020, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 29 июня по 5 июля) на Ямале зарегистрировано 24 преступления, связанных с хищениями денег граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб, причинённый ямальцам мошенниками, превысил 2,4 млн рублей.

Более половины от этой суммы — 1,4 млн рублей – злоумышленникам перевела жительница Ноябрьска. Потерпевшей поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка. В ходе разговора преступник убедил доверчивую женщину перевести деньги на его счет под предлогом пресечения несанкционированного списания средств.

Сообщается, что о подобных видах мошенничеств пострадавшая знала из средств массовой информации, но всё равно повелась на разводку мнимого банкира.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑