Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Бывший генерал «Газпромнефть-ННГ», обвиняемый во взяточничестве, выдвинулся в депутаты. Зачем?

Опубликовано: 7 июля 2020, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Находящийся под следствием бывший топ-менеджер «Газпромнефти», депутат Заксобрания ЯНАО Павел Крюков подал документы в качестве самовыдвиженца на участие в сентябрьских выборах в окружной парламент.

Как сообщает избирком ЯНАО, Крюков выдвинулся в депутаты по ноябрьскому избирательному округу №7, в котором, как предполагается, борьбу за мандат депутата ЗС ЯНАО будут вести депутат городской Думы Александр Бондарчук и заместитель главы города Надежда Гудкова.

Напомним, в 2017 году в отношении Крюкова было возбуждено уголовное дела о взяточничестве. Судя по всему, с доказательной базой у следствия не задалось, поскольку суд вернул дело на доследование. Так что депутат Крюков остаётся в «подвешенном состоянии» — в качестве подозреваемого в коррупции. Его членство в «Единой России» в настоящее время приостановлено.

Наблюдатели гадают, зачем Крюков самовыдвинулся на выборы, ведь депутат, по которому «плачет» уголовное дело, должен прекрасно понимать, что у него нет никаких шансов. Скорее всего, предполагают в Ноябрьске, подследственному пообещали посодействовать в решении его проблем, если он примет участие в выборах в качестве так называемого спойлера кандидата от «Единой России» Гудковой, чтобы оттянуть на себя часть голосов протестного электората. И судя по всему, опальный единоросс станет не единственным, кто в ходе предстоящей избирательной кампании в Ноябрьске будет призван играть роль кандидата, отвлекая на себя внимание избирателей, неискушённых в политических интригах власти.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

884
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яна пишет:

    Какой ужас. Всякий вор может выдвигаться депутатом. От Единой России.

    • Дмитрий Тихонов пишет:

      Вор? А можно поподробней, что и у кого он украл и где можно посмотреть решение суда на этот счет?
      Языком как помелом…

  2. Нетолерантный пишет:

    Так он кто? Топ-менеджер или Генерал? Давайте определимся в понятиях. Или взяточник? За статью уверенный «Кол».

  3. Виталий пишет:

    Домыслы анонимного журналиста с негативным оттенком,

  4. Ехспэрт пишет:

    Он по определению не может быть спойлером ЕР. Очень сильный кандидат, который составит серьезную конкуренцию всем остальным.

  5. Оля пишет:

    Александр Бондарчук клоун который ничего не сделал уже Зак

    Он же позор города Ноябрьск

  6. Ахахаха пишет:

    Вас почитать, только Бондарчук белый, пушистый и заслуживает быть депутатом. Все остальные черви. Дело по Крюкову расследуют больше трёх лет и конца ему не видно. А когда закончат то он получит право на реабилитацию. Эт я, как доктор, вам говорю. Крюков был последний генеральный директор градообразующего предприятия, который делал для города, боролся за город. За то и поплатился. Такие в принципе сейчас не нужны. А для Ямалпро лишь бы кто посупротивнее, пусть без конструктива, зато против. Как та Баба-Яга. Глупость кака-то

    • скептик пишет:

      А является ли данное предприятие градообразующим? Да, на заре истории города оно было таковым. А сейчас? Скоро даже офис переедет в Тюмень. В структуре трудовой занятости населения Ноябрьска сколько «нефтяников», какой процент? Раз-два, и обчёлся… Статус руководителя «Ноябрьскнефтегаза» сейчас уже, ну… мало что значащий статус. И Крюков в этом контексте тем боле уже — «дохлый лев»… Он как самовыдвиженец должен предоставить в горизбирком более тысячи (точно не знаю; ну, порядка полутора тысяч) подписей избирателей, жителей города. Вот интересно, кто ему их собирал??? Наверное, ярые поклонники его политического таланта. За всё время, что идёт следствие, он ни разу не появлялся на заседаниях Зак. Собрания. Какой из него кандидат? Тем более — депутат!(

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Да просто хочет доказать, что «стая», которая его кинула — конченные му…ки! Хотя, это и не требует доказательств.

  8. Марина Бабудоржиева пишет:

    Крюков достойный человек и депутат, который для города делал не мало, говорю как человек с ним работающий и знающий его дела и характер, лучше депутата защищающего интересы города не будет

  9. Элада пишет:

    Маринка, а то!?. Шла бы ты домой Пенелопа.

  10. Неравнодушный пишет:

    Только суд может признать виновным человека. Нельзя заранее давать оценку, не зная подробностей дела. Согласен с оценкой Мар.Бабудоржиевой и желаю ему удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑