Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое от коронавируса умерла директор дворца культуры «Октябрь» Ирина Конечная

Опубликовано: 6 июля 2020, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое в возрасте 64 лет умерла директор Централизованной клубной системы  и городского дворца культуры «Октябрь» Галина Конечная. У нее была подтвержденная лабораторно коронавирусная инфекция, сообщила главврач Новоуренгойской больницы Ирина Груздева.

Соболезнования родным и близким Галины Конечной выразил департамент культуры ЯНАО.

«Галина Конечная более 22 лет возглавляла коллектив клубной системы города, верный друг и помощник в реализации региональных проектов, среди наиболее ярких – фестиваль славянской культуры «Мы – славяне, мы – едины!», организатор концертной программы II Арктического культурного форума и ряда других мероприятий, награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью и грамотой Минкультуры России и департамента культуры округа», — говорится в сообщении департамента.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз добавил, что Галина Конечная «внесла огромный вклад в развитие культуры в Новом Уренгое». «Пожалуй, нет в Новом Уренгое людей, которые бы не знали Галину Григорьевну. Вся ее жизнь была посвящена искусству», — сказал мэр.

Напомним, что в Новом Уренгое сохраняется самая напряженная на Ямале ситуация по распространению коронавируса. За минувшие сутки там выявлено 47 новых случаев COVID-19, за весь период – 2 433. Всего на Ямале с начала пандемии зафиксировано 4 667 зараженных, умерли 45 человек.

Ранее по теме:
Суд приговорил журналиста Светлану Прокопьеву к полумиллионному штрафу

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑