Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала салехардского чиновника за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 6 июля 2020, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

По постановлению прокуратуры Салехарда генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе.

Установлено, что при реализации программы по формированию комфортной городской среды МКУ «Салехардская ДЕЗ» заключило 4 муниципальных контракта с ООО «Вершина» на общую сумму 1 млн 169 тыс. рублей на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории библиотеки по улице Чапаева.

«В нарушение предусмотренного законодательством требования о проведении конкурентных процедур указанные контракты заключены с единственным поставщиком, что создало преимущественные условия деятельности отдельному хозяйствующему субъекту и лишило возможности других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение договора», — сообщают в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями Алесей Нога по постановлению прокурора города оштрафован на 50 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1096
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. про упырей пишет:

    «…что создало преимущественные условия деятельности отдельному хозяйствующему субъекту и лишило возможности других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение договора»

    Немножко не правильно составлен «приговор» надо так: «…что создало помехи для влезания в рынок всяких упырей с депрессионных регионов, которые готовы работать за гроши и, тем самым, роняющие цены ниже плинтуса и делающие экономию государству для последующего складирования миллиардов денег в гаражи федеральных чиновников»

  2. Ямал ирис пишет:

    Отправить в отставку как утратившим доверие, тут возможно был интерес у чиновника, может ему что-то перепало, пища для размышления прокурора.

    • Елена пишет:

      Первые два комментатора всё верно сказали. А Вам бы в церковь сходить, а то везде враги мерещатся.

      • Игорь пишет:

        Насчет церкви полностью 100%. Там враги народа Русского-страдальца не мерещатся, именно там они и окопались вместе с «православными» б/у чекистами, комсомольцами и «комуняками», как любила приговаривать Баба Лера. Вот тут я полностью с ней, про «комуняк» полностью согласен.

  3. Игорь пишет:

    Вот он расстроился от 50 тыс.? Позорище!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑