Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Число заражений коронавирусом на Ямале растёт. Умер житель Муравленко

Опубликовано: 6 июля 2020, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперативного штаба за последние сутки на Ямале выявлено 197 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями, а также подтверждено 62 случая бессимптомного носительства коронавируса. 19 человек выздоровело. 906 пациентов – госпитализированы. 28 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое из них – в крайне тяжелом. 15 пациентов – на ИВЛ. 1 человек умер.

46 новых случаев коронавируса выявлено среди вахтовых рабочих из других регионов и 151 новый случай в населенных пунктах ЯНАО:

  • Новый Уренгой – 47
  • Тарко-Сале – 28
  • Ноябрьск – 26
  • Губкинский –17
  • п. Пурпе – 8
  • Надым – 7
  • Лабытнанги – 5
  • п. Пангоды – 4
  • Салехард – 3
  • п. Уренгой – 3
  • п. Тазовский   — 1
  • с. Яр-Сале – 1
  • с. Мужи – 1

В реанимационном отделении Ноябрьска скончался 66-летний мужчина из Муравленко с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациент был госпитализирован с двусторонней внебольничной пневмонией, осложненной дыхательной недостаточностью, находился на искусственной вентиляции легких.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

917
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А в чём разница? пишет:

    Тяжелая форма болезни, вызванной подтипом гриппа А (H1N1), характеризуется быстро прогрессирующей первичной ВИРУСНОЙ пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления первых признаков осложнений.
    Пациенту необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, если на фоне заболевания гриппом у него появились ОДЫШКА или затрудненное дыхание, посинение губ, тошнота или рвота, признаки обезвоживания, судороги, спутанность сознания, а также при сильном повышении температуры, при котором не помогают жаропонижающие средства.
    Грипп обычно начинается с резкого подъема температуры тела вкупе с симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, чувством усталости. Состояние держится три-четыре дня. ВЫДЕЛЕНИЙ из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется СУХОЙ, напряженный кашель, сопровождающийся БОЛЬЮ в груди. При гладком течении эти симптомы сохраняются три-пять дней, и больной выздоравливает.
    Но не так страшен грипп, как его ОСЛОЖНЕНИЯ — ПНЕВМОНИЯ, тяжелые поражения почек, неврологические поражения, менингит.
    Широко распространена передача ПНЕВМОНИИ воздушно-капельным путем. Заражение происходит в любом месте (больнице, общественном транспорте), когда больной не прикрывая маской лицо, свободно передвигается среди здоровых людей, кашляет, возможно чихает, плюет слюни, мокроту. Кроме этого, пневмония передаётся контактным, бытовым и фекальным способами.

  2. Как-то так пишет:

    Это разные виды вирусов, как указывают учёные. Причём, оба от животных перешли к человеку. При этом вся симптоматика… ну очень похожа. И методы лечения похожи. А самое интересное: Вакцину против H1N1 разработали через 8 месяцев от начала пандемии. Ее созданием занималась фармацевтическая компания GlaxoSmithKline из Великобритании. От COVID-19 вакцины пока нет: ученые тестируют несколько вариантов на животных и в случае получения позитивных результатов будут проверять ее на людях. Сейчас учёные уже утверждают, что этот вирус просто спал всё это время во всём мире, а потом вдруг проснулся. И передаётся он уже, якобы, помимо всех прочих объявленных способов, по воздуху. Возникает вопрос: лучшие учёные всего мира, обладая огромными средствами и лучшими лабораториями, до сих пор, спустя уже как 8 месяцев после начала заболеваний, постоянно говорят, что вирус новый, его надо изучать… Лекарств и вакцины нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑