Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Артюхов продолжает ротацию кадров. Кресло замглавы Пуровского района покидает Куправа

Опубликовано: 6 июля 2020, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель главы Пуровского района ЯНАО Геннадий Куправа уходит в отставку, сообщают источники  в районной мэрии.

По их словам, Куправа уже попрощался со своими подчиненными в прошлую пятницу. С сегодняшнего дня он ушел в отпуск, из которого в администрацию не вернется.

Ранее окружное правительство провело проверку в отношении Геннадия Куправы. Поводом для нее стали сообщения местных общественников о возможной коррупции при покупке муниципалитетом дома, принадлежащего теще замглавы района. Нарушений в ходе проверки выявлено не было – об этом говорится в документе за подписью замгубернатора ЯНАО Аркадия Бессонова. Тем не менее, не исключено, что отставка все же связана с проверкой.

Должность Геннадия Куправы в администрации Пуровского района получит Антон Колодин, ныне занимающий пост первого заместителя директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования. Его направляет в муниципалитет губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Колодин заведен в команду главы Андрея Нестерука на усиление коммуникации с промышленниками на территории района. А это инвестиции, повышение социальной ответственности сторон для развития пуровской земли. Позиции самого Нестерука пока на данный момент неизменны», — сообщил источник в окружном правительстве интернет-изданию Znak.com.

Не исключено, что Колодин не задержится надолго в кресле замглавы Пуровского района. В сентябре он может принять участие в конкурсе на должность главы муниципалитета, тем более что нынешний руководитель Пуровского района Андрей Нестерук считается «хромой уткой».

Напомним, что аналогичный механизм был использован в Надымском районе, где должность первого замглавы муниципалитета также занял ставленник Дмитрия Артюхова Дмитрий Жаромских. В скором будущем он должен занять место Леонида Дяченко, который с сегодняшнего дня ушел в отпуск, после которого отправится на пенсию.

Ранее по теме:
Андрей Нестерук – «хромая утка»? В Пуровском районе началась битва за власть

Ямальский экс-депутат Жаромских назначен первым заместителем Дяченко

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2742
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леший пишет:

    Жаль что Колодин покидает ДПРР, хоть кто-то там имел более современный, здравый подход к работе. Остается «старье» засиделое, работающее с бюрократическими замашками, тянущимися из прошлого, не желающие решать какие-то проблемы и идти в ногу со временем…

  2. Тарко-С пишет:

    Отлично будет , если Колодина поставят главой! А то не дай … как пророчат от азата до ивана нееееееее

    • Земляк пишет:

      А вот многие зная Колодина, говорят наоборот. Да и в интернете, многовато про него негатива.

      • Он пишет:

        А про тех кого пророчат написано в 100 раз больше !

    • ханымей пишет:

      и слава бога , что не азата… , а то пришлось бы через год опять Главу района менять.

      • 089 пишет:

        Вот интересно, откуда информация про Мектепкалиева, неужели и правда он хоть на мгновение рассиатривался на пост главы района?
        Ничего личного, но реально же не его уровень и близко

  3. Семен пишет:

    А в Тазовск нам кого отпрвят?
    Аль уже наместники на месте))))

  4. с севера пишет:

    Интересные перемещения, неплохие ставки на активных людей!

  5. Диссидент пишет:

    Вот и кончилось местное самоуправление. Округ даже и не пытается создать видимость работы комиссий по выбору глав, все решено. Мнение муниципальных депутатов в расчет никто и не принимать не будет. Придут назначенные с верху варяги, которым наплевать на конкретный район, город и т.д. Они временные и этим все сказано.

    • Ямальский пишет:

      Вот именно, что» Местное Самоуправление»,а должно быть Муниципальное управление! У Вас «местные» на сегодняшний день так самоуправляют, что слышно на весь Ямал! Может хватит уже самоуправством местным заниматься! Какие варяги, Вы о чем , с Ямала же идет, не с Питера же! Видимо «местные» элиты за переживали, что оторвут от «Кормушки»!

      • Диссидент пишет:

        Я не элита, я с другого района, не с Пуровского, в котором также отменили прямые выборы глав, при этом обещали, что депутаты будут глав выбирать. А сейчас видим картину, при которой губернатор, кстати тоже не выбранный, назначает на местах своих наместников. Эти наместники тащут свою команду. При этом едут явно временно, за огромные бюджетные деньги скупается жилье под служебное, за казенные деньги делаются ремонты.

    • Нетолерантный пишет:

      Согласен 100%

  6. Нетолерантный пишет:

    Вот она лиПеральная деРьмократия в действии. Какие выборы? Своих очередных манагеров рассадят на откорм по вотчинам. И скорее — хапать, хапать, так как уже другие в очереди стоят, в затылок нервно дышат, еще более голодные. А Народ? А народ по-Пушкину — МОЛЧИТ! Куправа? — Не по Сеньке шапка для этого «Златоуста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑