Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В общежитии Нового Уренгоя, где закрыли вахтовиков на изоляцию, произошла вспышка COVID-19

Опубликовано: 3 июля 2020, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое произошла вспышка COVID-19 в общежитии, где незаконно разместили вахтовых рабочих «Сибирской сервисной компании». Об этом сообщил замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов в ходе заседания оперативного штаба города.

По его данным, руководство предприятия разместило сотрудников в общежитии коридорного типа в ДНТ «Северянин» без проведения анализов на коронавирус. В итоге 20 человек оказались заражены, еще 13 ждут результатов тестирования.

О массовом заражении вахтовиков также высказался замглавы департамента здравоохранения Кирилл Трапезников. Он заявил, что если кто-то из заразившихся сотрудников компании умрет, руководство «ССК» будет привлечено к уголовной ответственности.

Ранее «ЯмалPRO» уже рассказывал о зараженных коронавирусом вахтовиках в обсерваторах. Так, очаг COVID-19 возник в хостеле «Тундра» в Тарко-Сале, где разместили сотрудников компаний-подрядчиков НОВАТЭКа. По материалам прокурорской проверки на Ямале возбуждено уголовное дело. О возможном очаге инфекции также сообщили сотрудники самого НОВАТЭКА, которых согнали в старый детсад в Надыме. Аналогичная ситуация – в обсерваторе, созданном в гостинице «Весна» в Новом Уренгое.

Недавно выяснилось, что в Новом Уренгое коронавирусом заболели свыше 100 вахтовиков компании «Уренгой бурение» (дочернего предприятия ПАО «Газпром»). «При повторном тестировании на коронавирус на 12 день в двух обсерваторах выявлены положительные результаты. Всего – у более ста человек», — сообщил директор компании «Уренгой бурение» Сергей Колесников.

Ранее по теме:
Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19

Узники «Тундры». В ямальской гостинице, где закрыли вахтовиков перед отправкой на объекты НОВАТЭКа, возник очаг коронавируса

«Парни четыре часа стояли на улице – их Росгвардия загоняла!». НОВАТЭК закрыл вахтовиков в старом детсаду Надыма

Артюхов не может справиться с работодателями-олигархами — Цуканов негодует

 

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1398
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Цифры о зараженных 100 вахтовиков в статистику не попали?

  2. Ая пишет:

    По видимому в статистику попали только те из них, у кого пневмонию выявили и открыли больничный. А остальные неофициально заражённые, без больничного, без семьи, без эарплаты. Всё шито крыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑