Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Пациентов — всё больше, а персонала – всё меньше. Ноябрьские медики, работающие с коронавирусными больными, жалуются в соцсетях

Опубликовано: 3 июля 2020, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Происшествия Ноябрьск» размещён пост медика, работающего в одном из инфекционных отделений, переоборудованных под ковид-госпиталь в Ноябрьске. Это настоящий крик души человека, который уже несколько месяцев изо дня в день находится на переднем крае борьбы с вирусом.

Вот как автор поста описывает проблемы, с которыми столкнулись медики, работающие с пациентами, заражёнными короновирусной инфекцией: «Начну с самой главной и важной проблемы — это нехватка СИЗ, медики работают в одних и тех же костюмах неделями, пока они не порвутся. Такая же ситуация с респираторами, которые после каждой смены не утилизируются, а стираются, причём не по одному разу. Мало того, что он теряет свою защитную функцию, так ещё и дышим потом этими бактериями, порошком. Многие покупают респираторы сами, чтобы не пользоваться б/у.

Пациентов с каждым днём все больше, нагрузка на персонал возрастает, объём работы увеличивается, а штат при этом не расширяется. Кроме того, уже заболели многие из медперсонала. Естественно нагрузка возрастает на тех, кто пока ещё держится, графики уплотняют, людей на помощь не дают! Число коек увеличивается, а сотрудников становится все меньше. Работать в таком режиме невозможно, отдохнуть и восстановиться не получается. Физически невозможно 24 часа находиться в защитном костюме, уже через 10 минут весь потом обливаешься, а тут попробуй сутки в нем продержаться. Тем более при такой нагрузке значительно возрастает риск врачебных ошибок. Что касается условий, где персонал может поесть и отдохнуть я вообще молчу, их просто нет!

У многих медработников маленькие дети и не у всех есть бабушки, дедушки и мужья, которые могут присмотреть за детьми. Таких детей не берут в дежурные группы, потому что родители в зоне риска — и с кем оставлять детей?

Руководство никаких мер не принимает, многие в коллективе заболели, оставшиеся работают на износ, а никому нет дела до этого! Называется — выживайте как хотите! Зато во всех СМИ и соцсетях трубят как у нас все налажено и что всего хватает! Со всего региона больных везут к нам.

Конечно, сейчас всем нелегко, огромная нагрузка ложится на медперсонал, спрашивают тоже очень строго. Многие могут накинуться, мол, что медики обнаглели, вы знали на что шли, есть з/п вот за неё и работайте молча. Никто и не против, всего-то хочется, чтобы делалось все не только для больных, а был нормально организован рабочий процесс с соблюдением мер безопасности для медперсонала, ведь от нас зависит здоровье пациентов, и мы тоже люди, заслуживающие человеческого отношения.

Прошу опубликовать анонимно, т.к. у нас скорее уволят, чем будут реально решать проблемы».

За первые сутки пост собрал более ста комментариев. Некоторые пользователи обвинили автора в распространении «фейков» и отсутствии конкретных фактов, но многие посочувствовали и выразили солидарность с ноябрьскими медиками.

«А какие факты нужны? – пишет один из комментаторов — Показать больной медперсонал? Что отделение вынуждены закрывать так как работать не кому! Или медперсонал в рваных костюмах, переклеенных на сто рядов? Маски и СИЗы, купленные за свой счёт? Показать на камеру могут хоть что, особенно наше местное СМИ… А медперсонал на камеру сказать ничего не может, т. к. сразу грозят увольнением… Да и не только на камеру, вообще ничего не могут сказать, потому что запугали и хоть как то люди держатся за работу».

По данным, полученным редакцией «ЯмалPRO» от проверенного источника, речь в посте идёт о так называемом резервном инфекционном отделении Ноябрьской ЦГБ, и всё о чём в нём написано, суровая правда жизни.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1354
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Спасибо огромнейшее всем медицинским работникам за спасённые жизни! Сейчас вы на передовой в борьбе за здоровье людей. Держитесь, терпения вам всем и здоровья!

  2. 123 пишет:

    Че не в пациенты не в отпусках ,а толпятся в поликлинике ( Ноябрьска )? Северное лето котороткое ,впереди долгая северная зима…

  3. Гопник пишет:

    Хватит ныть! Увольняйтесь нафиг! Как бабки получать, так нормально, как пожар, хоть увольняйся)))

  4. Серафима пишет:

    Ну написала или написал? И что? Ничего не изменилось!! Масок нет, что в поликлинике, что в стационаре. Комнаты отдыха забрали под койки в стационаре. Амбулаторным круглосуточным службам вообще запретили и комнаты отдыха и ординаторские. Медики сутками работают, отдыхая, посидев на стульчике. Главный все больше и больше соглашается на привоз ковидных людей, ведь за это деньги дают(и не малые). А куда они уходят? Ничего не закупается, ничего не строится, засрали город пораженными вахтовиками, теперь и все по цепочке заражаются. Скоро в городе не будет не зараженных людей. Изначально все необдумано делалось. Как будто специально во вред и жителям города и медикам особенно, на зло все делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑