Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Законно ли это?». От ямальцев требуют отчетов об участии в голосовании

Опубликовано: 2 июля 2020, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО жалуются на требования работодателей отчитаться об участии в голосовании по поправкам в Конституцию. В соцсетях появилось несколько сообщений на эту тему.

«Господа, дамы, товарищи. Имеющие бюджетное подданство, работники Газпрома, банковские служащие и работники других крупных и не очень организаций. Вас тоже обязывают отчитываться о факте голосования? Первый раз с таким сталкиваюсь. Возможно, я слишком наивен, но, мне кажется, это незаконно», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы сошлись во мнении, что незаконно, но «так было всегда». «У всех госслужащих принудиловка делать так, как барин скажет», — написал один из участников дискуссии.

«Участие в голосовании — такой же аспект личной жизни, как и вероисповедание, интимная жизнь. Можете никому не распространяться», — добавил еще один.

Голосование по Конституции завершилось накануне, 1 июля. Согласно результатам после обработки 100% протоколов, изменения одобрили 77,92% россиян, против высказались 21,27%.

Ямал в очередной раз показал максимальный уровень лояльности федеральным властям. Задача – дать результат — выполнена на 100%. Окружной избирком насчитал в ЯНАО почти 298 тысяч участников плебисцита – свыше 80%. За поправки проголосовали более 89% из них и лишь чуть более 10% — против.

Ранее по теме:
Всенародное голосование прошло. И плебисцит с ним

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1324
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    В том же «Злом и добром надымчанине» устроена голосовалка о том, кто и как проголосовал. По результатам, явно видно, что приспешники Гиберта и Ко, ямальские 80%, просто нарисовали. Поэтому, г-ну Гиберту, стоит присмотреться к местам в районе города Лабытнанги. Остаток пенсии, ему придется провести там.

    • Бабушкиным пишет:

      Как же ты будешь жить в стране с такой ненавистной конституцией? Может пора думать об эмиграции? Тут тебе ничего не светит, пора понять уже….

      • Для бабушкиным пишет:

        Это тебе надо на Северный полюс читать сказки белым медведям. Это с такими, как ты, нам ничего не светит.

    • Салехардец пишет:

      Когда жаренным запахнет они все свалят отсюда, в британии и прочих мажорных странах у них давно припасен жилой угол и финансовая подушка безопасности. Это только у простого населения долги/кредиты и больше ничего, а у них давно все хорошо.

  2. 123 пишет:

    Особенно это практикуется в бюджетных организациях Ноябрьска уже много лет…

  3. социолог пишет:

    Самое забавное, что в качестве отчета нужно было представить фото своего бюллетеня на телефоне, так приказывали начальники. Об этом могут многие работники рассказать. Они не имели возможности проголосовать против. Традиция с подменой мочи во время честных соревнований стала нашей традицией?

  4. Андрею и остальным пишет:

    Люди малодушны и трусливы. Выдавить из себя раба под силу отважным. Сколько веков люди в нашем царстве-государстве были подневольными, жили в страхе, вздрагивая от шороха за дверями. Не одно поколение должно смениться. Ну вот что сделает начальник, если все сотрудники не пойдут на участки или проголосуют против? Всех собственноручно уволит? Он тоже трус, как и все, будет врать своему начальнику. Что касается последнего голосования, то однозначно — результаты нарисованы. Провела собственное наблюдение. Ни один из родственников и знакомых, а также их родственники и знакомые не сказали «да». Ни один! Многие в отпуске. И хотя бюджетников обязывали взять открепительные, они не ходили на избирательные участки. Знаю людей, которые в лицо руководителю говорили, что голосовать не пойдут, а отчитываться тем более не станут. И ничего — работают, никто их не уволил. Хотела сходить перед закрытием участка, чтобы посмотреть, не проголосовал ли кто за меня. Но знающий человек сказал: волшебство начнется, когда участки закроются. Так что Андрей Бабушкин как всегда прав.

  5. Для бабушкиным пишет:

    Это тебе надо на Северный полюс читать сказки белым медведям. Это с такими, как ты, нам ничего не светит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑