Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Вахтовики на Ямале голосовали распечатанными на ксероксе бюллетенями?

Опубликовано: 2 июля 2020, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» опубликовало на своём сайте сообщение о нарушении, зафиксированном в ходе всенародного голосования на передвижном избирательном участке на Бованенковском месторождении «Газпрома» в Ямальском районе

Сообщается, что избиратель проголосовал 27 июня на месторождении — в передвижном УИК 1312. На своем УИК не откреплялся, поскольку узнал номер участка только 26 числа. Место постоянной прописки: Курганская область, Шатровский район, село Широково, УИК 680. Сестра избирателя работает в УИК и сообщает, что на 30 июня отметка о голосовании по месту работы в другом регионе не внесена в список избирателей. Избиратель опасается, что за него могут проголосовать второй раз у него на Родине.

Кроме того, стало известно, что на Бованенково работает большое число вахтовиков — около 2 тысяч. В настоящее время активисты «Голоса» проверяют информацию о том, что все они «голосовали с использованием бюллетеней, не отпечатанных типографским способом, а размноженных на ксероксе». Члены комиссии утверждали, что территориальный избирком ЯНАО издал постановление, что на выездных участках можно использовать самодельные бюллетени. Постановление № 244/1806-7 от 20 марта 2020 года.

Комментируя данное сообщение, активисты «Голоса» сообщают, при проверке по системе поиска участковых избирательных комиссий ЦИК и избирательной комиссии ЯНАО участок 1312 не обнаружен. Проверка информации продолжается.

Редакция «ЯмалPRO» направила запрос в избирком ЯНАО с просьбой разъяснить данную ситуацию.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман пишет:

    Это опять наверное коммунисты, другим не нужно. И участок тоже ихний, раз такая конспирация. И постановление тоже фейковое, причём тут ЦИК.

  2. Аноним пишет:

    Интересно, почему нет ссылки на сайт Голоса? И на Карте нарушений этого нарушения нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑