Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе возбуждено уголовное дело из-за массового заражения вахтовиков коронавирусом

Опубликовано: 2 июля 2020, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

По материалам прокурорской проверки на Ямале возбуждено уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

Прокуратура Пуровского района по поручению прокуратуры округа по многочисленным публикациям в СМИ поверила факты нарушений прав вахтовых работников, находящихся на обсервации в общежитии «Тундра» в города Тарко-Сале.

Установлено, что руководство группы компаний IGS вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства 79 работников были размещены на 14-дневную обсервацию в хостеле. Условия проживания в хостеле не обеспечивали изоляцию проживающих граждан. Обсерватор, в котором были размещены вахтовые работники, не соответствовал установленным законодательством требованиям, что повлекло массовое заболевание людей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, руководителю организации внесено представление. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Ранее по теме:

Узники «Тундры». В ямальской гостинице, где закрыли вахтовиков перед отправкой на объекты НОВАТЭКа, возник очаг коронавируса

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑