Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура: «Газпромнефть-ННГ» эксплуатирует нефтепроводы с нарушениями

Опубликовано: 2 июля 2020, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По постановлениям ямальского природоохранного прокурора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» привлечено к административной ответственности за использование нефтепроводов в отсутствие разрешения на эксплуатацию.

Осуществляя надзор за исполнением требований законодательства о промышленной и экологической безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, природоохранное ведомство установило, что «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» построил и эксплуатирует нефтегазосборные трубопроводы с нарушениями. На семи месторождениях они длительное время работали без разрешений на ввод в эксплуатацию.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица 7 административных дел по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию).

Решениями Арбитражного суда акционерное общество оштрафовано на общую сумму 1,75 млн рублей. Фактическое устранение нарушений, а также уплата штрафов находится на контроле природоохранного прокурора.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑