Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Подчинённые Александра Дюкова признали факт утечки «жидкости» из трубопровода в Пуровском районе

Опубликовано: 2 июля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько дней назад редакция «ЯмалPRO» сообщила о загрязнении реки Пякупур нефтепродуктами. Один из пользователей соцсетей зафиксировал факт разлива вверх по течению реки от автомобильного моста (автодорога Сургут-Салехард). «Понтонные заграждения не помогают, нефть идёт через вверх. Река уже грязная, запах нефтепродуктов», — написал автор.

На сообщение СМИ оперативно отреагировали в природоохранной прокуратуре и департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО. Проверяющие выехали на место происшествия. Как только о случае нарушения природоохранного законодательства стало известно, АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поспешило сообщить в контролирующие ведомства о том, что на Восточно-Пякутинском месторождении, находящемся в 50 метрах от реки Котутояха (приток Пякупура-ред.), произошла разгерметизация трубопровода.

По информации департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, размещённой в соцсетях, «визуальный осмотр указанной территории подтвердил факт попадания технологической жидкости на почву». Установлена и причина загрязнения водоёма – возникновение трещины на внутрипромысловом трубопроводе.

Скриншот с сайта NEFT.ru

В АО «Газпромнефть-ННГ» успокаивают, что, якобы, общий объём утечки жидкости составил 0,11 тонн, затронув грунт площадью не более 15 м2. На месте инцидента недропользователем выполнены работы по локализации и ликвидации последствий попадания жидкости на почву.

В настоящее время в отношении «Газпромнефть-ННГ» началась внеплановая проверка. Также на место розлива выехали представители прокуратуры, федеральных надзорных органов и специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений. Специалисты произведут отбор проб почвы и воды и установят размер ущерба окружающей среде.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Ранее по теме:

«Газпром нефть» гадит? Прокуратура проверяет сообщение о загрязнении реки Пякупур нефтепродуктами

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дело - труба. пишет:

    Дюкова дюкеры не интересуют. Для него важен конечный результат в твердой валюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑