Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зарегистрированы почти 200 вновь зараженных коронавирусом и одна смерть

Опубликовано: 2 июля 2020, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за сутки зарегистрировано 197 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями. За весь период в округе выявлено 5 980 случаев заражения.

О новых случаях бессимптомного течения коронавируса окружной оперативный штаб перестал сообщать со вчерашнего дня. Между тем, их ежедневно фиксировалось почти столько же, сколько случаев с активным протеканием болезни.

В населенных пунктах ЯНАО выявлено 175 новых случаев, из них в Новом Уренгое – 109, в Салехарде – 19, в Губкинском – 14, в Ноябрьске – 11, в Тарко-Сале – 8, в Лабытнанги – 7, в Пангодах – 2, в Харпе, Пуровске, Пурпе, Красноселькупе и Приозерном – по 1.

За весь период в населенных пунктах Ямала выявлено 4 007 зараженных. Больше всего в Новом Уренгое – 2 225, в Салехарде – 585, в Губкинском – 303, в Тарко-Сале – 174, в Ноябрьске – 139 и в Надыме – 109.

В Новом Уренгое скончался 57- летний мужчина. Таким образом, общее число жертв коронавируса на Ямале выросло до 40.

«57–летний мужчина был госпитализирован с диагнозом острой внебольничной двусторонней пневмонии, тяжелым течением. Заболевание осложнялось дыхательной недостаточностью. Три недели мужчина находился на поддержке аппарата ИВЛ. Также на течение заболевания могли оказать влияние сопутствующие заболевания, которые имелись у пациента», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Среди вахтовых рабочих за сутки зарегистрировано 22 новых случая заражения коронавирусом, за весь период – 1973.

Добавим, что в больницах Ямала лечатся 797 пациентов с коронавирусом. 30 из них находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 13 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

691
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушка пишет:

    Штаб врет. Больных очень много. В Тазовске пишут вообще нет. А в больнице кто в тяжелом лежит? Анализы с Уренгой 20 дней ждут.

  2. Роман пишет:

    Статистику нельзя нарушать, чем больше лжи, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑