Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Социальная выплата в день голосования — взятка от президента?

Опубликовано: 1 июля 2020, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня утром россияне, имеющие детей от 3 до 16 лет начали получать счастливые СМС-ки о зачислении на их счета социальной выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Скрин сообщения прислал в редакцию один из наших читателей.

Президент Путин объявил о дополнительных июльских выплатах семьям с детьми в ходе одного из своих обращений к нации. Позже в СМИ появилась информация о том, что глава пенсионного фонда Максим Топилин поручил своим подчинённым обеспечить перечисление социальной выплаты на счета россиян утром 1 июля.

По мнению нашего читателя, зачисление социальной выплаты в день голосования по Конституции, объявленный выходным, можно расценивать как взятку от Путина: вы мне — власть в самой богатой ресурсами стране мира до 2036 года, а я вам — по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Вообще то, развивает свою мысль ямалец, это попахивает составом преступления в соответствии с п.1 ст. 290 УК РФ «Дача взятки…в том числе, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу – наказывается…исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки…».

А как вы расцениваете перечисление путинской социальной выплаты в день голосования за расширение президентских полномочий и возможности для Путина оставаться на своём посту до 2036 года? Пишите об этом в комментариях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    А рост тарифов на ЖКХ с 01.07.2020 на 4% это тоже взятка?

  2. Ямалец пишет:

    К одной дырке прибавят, другую зашьют. Давно пора понять, что за счет нас это все и возвратится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑